Убитые дороги Омутнинского района. Кто виноват?

Ранняя весна 2016 года нагрянула неожиданно, а стаявший снег смыл дороги, принеся немало проблем местным жителям. Асфальт покрылся ямами, а на грунтовых дорогах непролазная грязь сделала проезд невозможным.

doroga4

Многие считают, что если бы закрыть дороги раньше, не возникло бы такой ситуации, какая случилась этой весной. Однако и тут не все так просто. Есть правила закрытия дорог. Об их закрытии извещают не менее чем за месяц. За соблюдением закона строго следит прокуратура.

Предсказать, что будет такая ранняя весна, никто не мог, и закрыть дороги раньше местные власти не могли. Поэтому остановить перевозчиков также не могли. Дороги закрыты с 20 апреля, поэтому до этого времени лесовозы работали, не нарушая закон.

Но, по словам главы администрации Омутнинского района Александра Малкова все предприниматели, которые возят лес, отреагировали адекватно на просьбу не убивать дороги, и прекратили вывоз леса задолго до 20 апреля, кроме одного – Николая Варанкина. Александр Васильевич назвал его самым активным «убивателем» дорог.

«На сегодня проезда в Загарье нет. Но если сейчас в туда направить КамАЗы со шлаком, то мы убъем и Залазнинскую дорогу, – прокомментировал глава администрации. – Чтобы сохранить автобусное движение до Залазны, туда уже завезено несколько десятков тонн шлака, чтобы позднее уйти за Залазну. Автобус туда ходить будет в любом случае. Сейчас главная задача обеспечить доступ к аварийному участку, завести материал и начать дорогу восстанавливать.

Необходимые продукты в деревню подвозят до Реневского поворота, а оттуда на тракторе местных предпринимателей Лопаревых. В случае острой необходимости, подвоза фельдшера, или прочих нестандартных ситуаций, есть машина, которая может туда пройти. Мы будем предпринимать любые меры, чтобы восстановить проезд».

В Шахровке ситуация сейчас гораздо лучше Загарской . На прошлой неделе было, что автобус не дошел до поселка Струговский. Но рабочие «Вятавтодора» начали подсыпать проблемные участки.

В конце марта обеспокоенные жители Белореченска позвонили в редакцию и сообщили, что через их поселок предприниматели вывозят лес в Омутнинск. Но самой интересное, что маршрут лесовозов проходит со стороны Залазны и Белорецка, но почему-то, они едут в обход. Однако эту информацию не подтвердили ни глава Белореченска Рафик Абашев, ни глава администрации Омутнинского района Александр Малков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 Responses to "Убитые дороги Омутнинского района. Кто виноват?"

  1. разбитая дорога Я   25.04.2016 at 15:07

    Закрывать дороги надо не с 20 апреля по 20 мая а с 1 марта по 1 июня пока почва не встанет после воды и проблем не будет такого масштаба, давно пора уже задумываться головой, а не пятой точкой! (А по поводу дороги на Загарье – до Залазны то тоже веть практически нет дороги, так, две колеи которые петляют по ямам в глине, на легковой проблемно уже ехать только если у машины посадка повыше типа “нивы” можно не боясь ехать, а на легковой машине выше 1-2 передачи и не поедешь, а разъехаться со встречкой не реально вообще!!!)

    Ответить
  2. !!!   25.04.2016 at 18:28

    Как всегда,-то зима неожиданно пришла,то весна без предупреждения заявилась. может все таки стоит задуматься о нормальном строительстве дорог,а не валить все на природу? на Песковку дорога то же не лучше чем на Залазну,хотя ее ремонтируют уже три года.Вчера вечером ,например,мужчина на ВАЗ-2112 не смог проехать и застрял в 500 метрах от асфальта,он ехал в Омут встречать с кировского автобуса детей,пришлось вызвать такси доставлять ребят на афанасьевский поворот и буксиром вытаскивать машину..А по отчетам сколько денег в эту дорогу вложено,там уже должна быть ВПП для тяжелых самолетов.

    Ответить
  3. Зям   25.04.2016 at 21:44

    Да не будет в нашем болоте нормальных дорог НИКОГДА! Бюджет поселения всё время стремится к нулю, дорожная техника отсутствует, специалистов нет, нагрузка на полотно превышается в разы. Конские тарифы на перевозку РЖД сделало доставку товаров фурами намного выгоднее. Пока РЖД не уймет свою жадность мы будем жить без дорог! Медвепуты – тормоза экономики.

    Ответить
  4. Ай -ай -ай...   25.04.2016 at 23:03

    И то ведь правда! Пока цены на перевозку грузов по железной дороге были умеренные, лес в основном перевозили по жел. дороге. Не помню такого количества лесовозов и фур, что стало сейчас. Стало дороже – перешли на асфальт. Конечно, надо было ранее закрывать дороги, но тут, возможно и собака зарыта…Ссылаются на прокуратуру…но предпринимателям невыгодно брать выходные… лес – деньги – лес. Может там и подкуплено… Да и дороги делают ” абы – кабы”, нарушается технология, закупается более дешёвый материал… А контроля никакого. Надо ввести на дороги гарантию. Сделал некачественно – переделай за свой счёт. В Китае бы казнили бы за такие дороги и другим было бы неповадно.

    Ответить
  5. Прошлое   26.04.2016 at 00:03

    УЖАС! 21 век на дворе!!!
    “Необходимые продукты в деревню подвозят до Реневского поворота, а оттуда на тракторе местных предпринимателей Лопаревых. В случае острой необходимости, подвоза фельдшера, или прочих нестандартных ситуаций, есть машина, которая может туда пройти”
    Выборы скоро!!!!

    Ответить
  6. revisia   26.04.2016 at 08:02

    Это пока цветочки- ягодки будут впереди. Этот развал пришёл не сразу и может случиться такое как в Донецке хоронили родных в огороде.СКОРО ВЫБОРЫ.

    Ответить
  7. Я   26.04.2016 at 12:10

    Офигеть… Это в этом-то году – “ранняя весна”? И ее предсказать не смогли? А когда она должна настать была, летом?
    И действительно, проблема уже глобальна по стране. И ведь Путин это легко решить может, но почему то не делает.
    РЖД по любому монополистом останется, тогда дотации какие-то нужны. Зато намного безопаснее и дороги разгрузятся. Ну а на местах – соглашусь с “Ай” – заставить ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ и бесплатно. Сразу нормально делать начнут, без воровства и липовых отчетов.

    Ответить
  8. НКВД   27.04.2016 at 21:54

    “Убитые дороги Омутнинского района. Кто виноват?”

    Виноват ОН

    Ответить
    • Moongunhuyang   27.04.2016 at 22:34

      И досюда Обамка дотянулся, ирод! Ну ничего, вот Трампа выберут, тогда-то заживем!

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован