Депутат «Единой России» призвал убрать детей с аутизмом из школ, обозвав их «мяукающими под партой»

kudinov

Депутат «Единой России», глава комиссии по ЖКХ городской думы Саратова Дмитрий Кудинов во время выступления на заседании думы назвал инклюзивное обучение вредным. «Дети, которые отстают в развитии, обучаются в общих классах. Педагог, чтобы дать всем одну программу, ориентируется на одного ребенка, который „мяукает под партой“. Это задерживает весь учебный процесс», — сказал Кудинов.

Кудинов предложил «не бить учителей по рукам, требуя жесткой успеваемости у детей в классах, где некоторые дети не помнят, что было на прошлом уроке». Для детей с аутизмом он предлагает учредить отдельные классы и нанять для них отдельный персонал.

С депутатом не согласилась председатель комитета по образованию Лариса Ревуцкая. что обучение в общих классах проводится по просьбам родителей, которые не хотят изоляции своих детей. В качестве примера она привела саратовский лицей № 3, в котором реализуются программы для детей с задержками развития и напомнила о девяти других учреждениях, которые занимаются с трудными детьми.

«Мы идем им навстречу», — сказала Ревуцкая и подчеркнула, что речь идет не только о детях с задержками в ментальном развитии, но и с другими детьми с ограниченными возможностями здоровья, например, с теми, кто имеет проблемы со зрением или опорно-двигательным аппаратом.

Официальный сайт Саратовской гордумы отмечает, что единоросс Кудинов «служил в спецназе, в том числе, в Чечне». В 1991 году он занимался обеспечением безопасного коридора для вывода из республики семей военнослужащих и разоружением блокпостов во время осетино-ингушского конфликта.

mel.fm

Фото: om-saratov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован