Пешеходный мост в Залазне залило водой

Мост через реку в селе Залазна этой весной затопило талыми водами. Проход закрыт. Жители добираются до другого конца поселения, делая огромный крюк в несколько километров. Их также беспокоит состояние плотины, которую, по их мнению, может прорвать.

most1

Как мы уже сообщали ранее, вместо того, чтобы отремонтировать старый мост через реку, он был сожжен. Летом 2014 года рядом с ним появился другой. Весна прошлого года стала для него испытанием, которое он успешно прошел.

most

В этом году в период половодья он стал недоступен для жителей. Обильное таяние снегов и дожди привели к увеличению уровня воды в реке. Конструкция оказалась затоплена. Пройти по нему, держась за перила, еще можно было бы, если бы не затопило и прибрежную часть.

most2

Не желая рисковать своей жизнью, население добирается до другого конца села в обход по автомобильной дороге или вдоль русла реки. Это занимает на порядок больше времени, чем уходило раньше. Особенно тяжело приходится пенсионерам и мамочкам с детьми. Ходить в обход по грязи такое расстояние не всем под силу.

most3

– До мостика проложены бетонные плиты, – говорит жительница села. – Раньше мы даже обувь практически не  марали, а сейчас без резиновых сапог не обойтись. Да и дорога занимает на 30-40 минут больше времени.

Глава Залазнинского сельского поселения Ирина Смолина  рассказала, что увеличить высоту моста не удастся, так как рельсы большей длины не найти. Однако, судя по этой ситуации, его нужно не только поднимать выше, но и удлинять в два раза.

– Самые смелые еще вчера проходили по нему, – рассказывает женщина. – хотя проход уже был запрещен. Позднее его заколотили досками. А сегодня уже не пройти.

most4

Население переживает, что затворы плотины могут не справиться с напором воды и ее прорвет, как это было в середине 70 годов. По их словам, тогда добиться строительства нового моста удалось лишь через Москву. Люди считают, что за сорок лет его ни разу не ремонтировали.

most5

Ирина Дмитриевна также сообщила, что если мост все-таки не переживет эту весну, то строить его больше не будут. Если все же останется на месте, то удлинять и поднимать его также не будут. Средств в бюджете на это просто нет.

– Плотину обследуют каждый год, – говорит глава поселения. – Сказали, что она простоит еще больше двадцати лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 Responses to "Пешеходный мост в Залазне залило водой"

  1. житель   18.04.2016 at 21:18

    Резкие комментарии делает глава поселения – похоже не желает баллотироваться вновь на пост главы с. Залазны. А за платиной смотрят местные эксперты – депутат – пенсионер и его типа помошник

    Ответить
  2. житель2   19.04.2016 at 08:15

    ага, выбирайте на пост главы с. Залазна своего депутата-пенсионера, пусть остатки развалит. От Ирины Дмитриевны опыта и пользы по-больше будет, пользуется авторитетом у жителей и у руководства, не каждый вхож в верхние круги. Еще бы власти денег много дали, можно было бы жить-не тужить и восстановить село до уровня царских времен, и церковь и дороги, мосты и всё другое.

    Ответить
    • Абориген   19.04.2016 at 20:45

      житель2,денежек от власти захотел,жить-не тужить. Да нет, братец,ни кто не даст и рубля,что случись.Такие поселения,как Залазна,давно уже списаны,они как бельмо в глазу у государства. По либеральной,озвученной Гайдаром ещё в 90-стых годах стратегии развития России подобные поселения должны прекратить своё существование к 2030 году,а подобные Омутнинску к 2050. А в сегодня в правительстве,соратники и ученики Е.Гайдара сидят и рулят страной.

      Ответить
  3. ЖИТЕЛЬ 3   19.04.2016 at 10:33

    А ГЛАВА ПОЛЬЗУЕТСЯ АВТОРИТЕТОМ У БАБУШЕК,НА ОСТАЛЬНЫХ ЖЕ ЕЙ ПЛЕВАТЬ

    Ответить
    • житель 2   19.04.2016 at 14:23

      видно на вас плюнула? обидно, да? баллотируйтесь на главу, посмотрим сколько вас поддержит населения и посмотрим на ваш рейтинг. И.Д. может и сложно работать без должного финансирования поселения, но на людей она не плюет, по-возможности, помогает и относится по-человечески.

      Ответить
  4. ЖИТЕЛЬ 3   19.04.2016 at 15:34

    ВИДИМО ВАМ МНОГО ПОМОГЛА,АЖ ИНТЕРЕСНО,ЧЕМ ЖЕ?И ЧТО ОНА СДЕЛАЛА ЗА ВРЕМЯ ПРАВЛЕНИЯ?

    Ответить
    • dexp   19.04.2016 at 17:14

      Ага…. с фонарями намухлевала…немного про мост: еще лет пять назад это был более- менее проезжий для авто мост. Слегка разрушился. Его признали аварийным. Закрыли, затем разобрали и сожгли, заменив тем, что имеется сейчас – что- то хлипкое и очень ненадежное…. затратив на это баснословные деньги и самостоЯтельность.это чудо через год другой развалится.и все! Навсегда оборвется эта ниточка, связывающая два поселения – залазну и белорецк. Си все – моста словно и не бывало…

      Ответить
  5. выехавший житель   19.04.2016 at 22:43

    да скоро вообще всё крахом рухнет… сколько деревень погибло которые относились к залазнинскому округу? ни одной не осталось, а те, что есть (загарье) ,так проезда к ним нет давно, видимо планируют авиалинию открыть – хлеба там закинуть, муки, макарон…. молчите дальше, на “своего главу” надейтесь… надо молодежь ставить к власти!!! активную молодежь, пробивную, а не бабушек которым лишь бы век дожить и к пенсии прибавку наработать. всем известно что при работе в муниципалитете чем больше лет тем больше шансов пенсию дополнительную получать к той что выслужишь и не маленькую прибавочку-то они получают почти 100% не верите? почитайте закон…. да о чем я говорю…. людей жалко, село жалко, красоту природную загубленную….. родной уголок в который лет через 10 и не доехать будет при всем желании… будем только по фото вспоминать и пруд и место и природу…. пока есть возможность фиксируйте на любые носители фото видео скоро не будет всего этого как и многих других деревушек……

    Ответить
  6. Иванушка у Аленушки   19.04.2016 at 22:49

    Ха, нашли чем удивить мост – вода через него… Вы про что? Так всегда бывает каждый год, раньше через автомобильный мост чуть не верхом вода шла, а тут пешеходный, который в обычное время года полметра метр над водой , а тут половодье… Ничего страшного через неделю все в норме будет … Из чего проблему то делаете? Поговорить не о чем?

    Ответить
  7. нигилист   19.04.2016 at 23:14

    Зря ругаетесь, попробуйте без денег сделать то, что вы говорите. Из 39 функций, которые должна выполнять местная власть, финансируются всего 4, да и то не полностью: суммы, которая выделяется на ремонт и содержание дорог, едва хватает на расчистку от снега в зимний период. Мало у кого возникает желание занять этот пост. Поставь на этот пост любого,будь он семь пядей во лбу, лучше не будет. Если разрушены предприятия, деньги зарабатывать некому, налоговые поступления мизерные, живем на подачки с верху. Да еще постоянно с протянутой рукой к предпринимателям. Сами понимаете, если власть постоянно у кго-нибудь просит, то это уже не власть, а попрошайка. Да еще и райцентр постоянно старается”утянуть одеяло на себя”, а остальные поселения, в том числе и Залазна финансируются по остаточному принципу. Ни Ирина Дмитриевна, ни кто бы то ни было на местном уровне эти проблемы не решит. Решение наших проблем лежит на уровне не ниже губернатора, а может и федерального центра. Но федеральному центру не до нас, они проводят олимпиады, чемпионаты мира, по футболу. Ведь мяч по полю покатать гораздо интереснее, чем восстанавливать заброшенные села. Не нужны мы ни кому, разве, что налоги с нас брать, а отдачи от государства нет. Списали нас за ненадобностью.

    Ответить
  8. gen   20.04.2016 at 09:28

    Не сдавайтесь залазнинцы – белорецковчане, скинтесь по рублю, углубите летом русло, чтоб не заливало, и мостик вам еще послужит.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован