После капитального ремонта дома в Омутнинске, в нем стало невыносимо жить

Жители дома № 7 по ул. Набережной в Омутнинске разочарованы результатами работ по капитальному ремонту в своем доме, который прошел осенью 2015 года

После ремонта появились проблемы, которых раньше не было.

nabereshnaja

Елена Батальцева живет на первом этаже, и в ее квартире есть подполье, где женщина хранит картошку. Сырость в подвале была и ранее, но в этом году она превысила все мыслимые и немыслимые пределы. Воды там уже почти полметра. Такого никогда не было в памяти 57-летней Елены, которая живет в этом доме с самого детства.

nabereshn7

Вода стоит в подполье не только у Елены, но и у всех жителей первого этажа. Женщина считает, что канава, которая идет вдоль дороги, была бы спасением, но для этого ее надо углублять. Это обещал им сделать еще в прошлом году бывший заместитель главы администрации Омутнинска Сергей Куковеров.

«Вчера мы доставали мешки картошки, которые уже плавали, но можно было еще ступить на дно подвала в сапогах, а сегодня воды прибыло, что сапоги уже не помогут. Может, я что-то не понимаю в ремонте, но я знаю, что до ремонта в моей квартире столько воды никогда не было».

Елена рада, что в ходе капитального ремонта, который прошел в прошлом году, фундамент под ее квартирой не тронули, а только подштукатурили. Под соседними квартирами убрали одно бревно, положили ряд кирпичей, а остальное сделали блоками из пенобетона. Потом все это прикрыли листами железа, чтобы вид был приличным.

nabereshnaj

Жительница дома Ираида Песикова также не довольна ремонтом. Она считает, что их дом, который построен в 1937 году уже давно исчерпал свой ресурс. Ираида считает, что при ремонте нужно было поменять два прогнивших бревна, а не одно, как это сделали подрядчики.

«Рабочие нам сказали, что если уберут два бревна, то пол провалится. Долго ли вытерпит этот фундамент – непонятно. В доме провалилась крышка выгребной ямы, и скоро провалится крыльцо, во дворе дома. Все бревна и доски там сгнили. За обслуживание дома управляющей компании мы платим порядка 1000 рублей с квартиры, но почему-то нам не делают ремонт туалетов, которые рушатся на глазах».

nabereshna

Каждую зиму возникают проблемы с теплом, в доме 12 градусов, а оплата теплоснабжения такая же, как у жителей в центре города. Обитателям дома приходится дополнительно топить печку, чтобы совсем не замерзнуть.

«Сейчас мы боремся с огромными начислениями на общедомовые нужды по электроэнергии, сверх нормы приходится платить столько же, сколько израсходовали в квартире. Крыша в доме бежит, потоки воды устремляются по стенам и по печке».

В доме 10 квартир и люди в основном здесь живут законопослушные и заботящиеся о своем жилье, но всех проблем, они решить не могут. Жильцы постоянно обращаются в администрацию, управляющую компанию, даже в санэпидемстанцию, но результатов не видят, и добиться ничего не могут.

«Почему нам делают капитальный ремонт, если дом уже весь в плохом состоянии? – возмущаются жители дома. – Ответа нам никто не дает. Потолок дома уже прогнил и даже рабочие нам говорят, что там находиться опасно, но почему-то его собираются дальше ремонтировать, вместо того, чтобы расселять и сносить». Вопросы жителей повисли в воздухе.

nabereshn

На сайте reformagkh.ru в сведениях об общем износе дома сказано, что износ составляет 59%, износ несущих стен составляет 60%, износ перекрытий – 50%. Следующий капитальный ремонт ожидают в доме в 2019 году, будут ремонтировать фасад, и только в 2025 году будет ремонт крыши.

Последний ремонт намечен на 2039 год, когда дому исполнится 102 года. На все виды ремонта предполагается потратить 1,35 млн. рублей. Неплохо для дома, который пережил всех его обитателей, которые были новоселами в довоенном 1937 году.

Тем временем, Конституционный суд признал законным взимание платы с жильцов за капитальный ремонт, лишь обязав государство контролировать этот процесс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "После капитального ремонта дома в Омутнинске, в нем стало невыносимо жить"

  1. Володя   12.04.2016 at 19:31

    Такой дом не стоило рассматривать как объект К.Р., надо признавать ветхим и аварийным.

    Ответить
  2. СВИНОТА   13.04.2016 at 09:17

    Все документы о выполненном капремонте подписывал уполномоченный жильцами представитель дома,выбранный общим собранием жильцов.Только после подписания акта выполненных работ в том числе и этим представителем подрядчику оплачивают выполенные работы.На КАКОЙ ,,,,,ПОДПИСЫВАЛИ!!

    Ответить
    • никакой   13.04.2016 at 23:08

      Поддерживаю, зачем подписали то?????????????????????

      Ответить
  3. Быня   13.04.2016 at 13:18

    Не чего не добиваетесь, значит все устраивает, нечего реветь!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован