Тротуары по улице Коковихина в Омутнинске ремонтировать не будут

Тротуары по улице Коковихина недалеко от отделения полиции утонули в воде. Жители не знают, с какой стороны обходить лужу. Проблему, возникающую ежегодно, власти решать не хотят, ссылаясь на отсутствие денег в бюджете.

avt_kokovihina

На участке между улицами 30-летия Победы и Юных Пионеров асфальтное покрытие тротуаров практически отсутствует. Несмотря на то, что пешеходная дорожка уже оттаяла, ходить по ней невозможно.  Обойти огромную лужу можно только по сугробу или при наличии резиновых сапог.

Бывший заместитель главы администрации города Сергей Куковеров в конце прошлого года заявил, что в 2016 году тротуары будут ремонтировать по программе «Народный бюджет». Однако среди перечисленных улица Коковихина не прозвучала, хотя проблема с затоплением возникает каждый год не по одному разу. Летом после сильных дождей здесь тоже стоит вода и появляется грязь.

– Пройти абсолютно негде, – говорит жительница города. – С одной стороны лужа, с другой – сугроб. Пойдешь по дороге, выпишут штраф. И что делать? Пора, наверно, лодку резиновую покупать и вплавь переправляться.

На ремонт асфальтированных пешеходных дорожек будет потрачено два миллиона рублей. Заместитель главы администрации города Сергей Уткин рассказал, что тротуары по улице Коковихина ремонтировать за счет средств «Народного бюджета» действительно не будут. Проблема в любом случае будет решена, вот только каким образом, пока неясно. В первую очередь необходимо решить проблему водоотвода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован