Дороги к новостройкам на окраине Омутнинска пока не будет

В Омутнинске по улице Тургенева продолжается строительство жилья многодетными семьями. Владельцы участков не первый год обивают пороги чиновников, но проблемы с дорогой и водопроводом до сих пор не разрешились. Судя по всему, местные власти после распределения участков посчитали свою миссию выполненной.

turgeneva

С наступлением весны владельцы участков вплотную подошли к строительству домов. Некоторые уже начали завозить материалы и инструмент, только вот перед этим пришлось прокладывать дорогу. Благо, у одного из них имеется личный трактор. Всю зиму и начало весны мужчина расчищал проезжую часть.

turgeneva2

Также он рассказал, что летом привез 130 тонн шлака за свои средства. Обещания администрации так и остаются обещаниями. Жители вновь намерены обратиться к чиновникам с просьбой о прокладке и содержании дороги.

turgeneva3

Строительство предполагает и наличие воды, которой по улице тоже нет. Собственных скважин и колодцев по улице пока не появилось. Жителям предложили пользоваться привозной.

– Я не представляю себе, как это будет выглядеть, – говорить владелец одного из участков. – Для приготовления раствора при закладке фундамента потребуется ни одна цистерна, которая при этом обходится не дешево. Придется бегать с канистрами до того места, где остановится машина, а на еще и время надо.

Электрики приступили к прокладке линии электропередач. Для того, чтобы добраться до мест установки столбов, им тоже приходится расчищать дорогу. Работники сообщили, что для этих целей в ОАО «Коммунэнерго» есть свой трактор. Однако на расчистку также нужно время, которое могло бы быть потрачено на другие работы.

turgeneva1

Заместитель главы администрации города Сергей Уткин пока не готов комментировать ситуацию, так как не владеет ситуацией и лично на эту улицу не выезжал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 Responses to "Дороги к новостройкам на окраине Омутнинска пока не будет"

  1. Tornado   08.04.2016 at 15:34

    Всё сказано в последнем предложении – наши чинуши, как обычно, не владеют информацией о том что происходит и какие проблемы в городе. Это уже стиль жизни такой.

    Ответить
  2. ух   08.04.2016 at 22:08

    К сведению Tomado, Уткин С.Г. всего второй месяц в должности. И за свои слова этот человек привык отвечать. Так что не чего разводить пустой треп. Он и так старается давать комментарии нашей ” желтой прессе”. Хотя данная газета очень любит выворачивать все комменты ….видимо, этим и живет.

    Ответить
    • ФОМА   08.04.2016 at 22:31

      А на это что ответишь, чинушка?
      “Свободная пресса может быть врагом только для жуликов, казнокрадов и преступников, а для власти как таковой, которая служит народу, не может быть такой ситуации”.

      Ответить
    • Строитель   09.04.2016 at 06:31

      Комментарии у него всегда одни:не знал, не звонили, не жаловались, не в курсе. Можно подумать, что с приходом нового зама, старые проблемы сами по себе отвалились. Пусть оторвется от кресла, поездит, посмотрит. А именно про эту улицу в администрации точно знают не первый год она существует.

      Ответить
    • Tornado   09.04.2016 at 18:16

      Я так понимаю что он в городе нашем второй месяц живёт? Насколько я помню, первое что он хотел сделать, так это дровенники соседские снести – вот главная проблема в городе. А отсутствие дорог и проездов – это он не в курсе!!! За два месяца весь город можно пешком обойти и посмотреть всё глазками своими, в блокнотик пометочки сделать. ПРОЗАСЕДАВШИЕСЯ!!!

      Ответить
    • специалист администрации   10.04.2016 at 19:09

      Двумя руками За . Эта жолтая пресса много гадостей и глупостей пишет про Администрацию . Причом все наровят написать про Администрацию такое , что знать простым смертнным не зачем . А то что всего два месяца в должности , да хоть несколько лет . Не перет жолтыми прессамми отчитываться . Так что поддерживаем УХ .

      Ответить
  3. !!!   08.04.2016 at 22:14

    а надо бы седалище то из кресла замовского вытаскивать и по чаще,тогда и обстановкой владеть будет,и на вопросы сможет ответить. у чиновников на все один ответ,”в амисрацию жалоб не поступало,а многие люди даже и не знают как и куда позвонить,вот и звонят в редакцию.

    Ответить
  4. мама   08.04.2016 at 22:48

    Интересно. А другие жители города как живут? Или может у нас асфальт где на перефирийных улицах проложен? Да и скважины или колодцы сами все делаем. Счастье, что участки выделили, а то мы детей рожали раньше, а участков нам ни кто не давал…

    Ответить
    • Строитель   09.04.2016 at 06:18

      Участки там не только у многодетных, которым их бесплатно дали, они лес благополучно продали, продадут и сами участки и строить не собираются. Строят там как раз те, кто за свои деньги участки взял. Вместо дороги там лес, пни и кусты. Не на всяком тракторе проедешь. Куковеров был в курсе проблемы и Уткину все передано.

      Ответить
  5. ух   08.04.2016 at 23:08

    Властененавистник вскипел…

    Ответить
    • ФОМА   08.04.2016 at 23:56

      Это ты про Путина, чинуша? Про своего работодателя? Молодец!

      Ответить
  6. лапа   09.04.2016 at 14:24

    дорога,конечно, нужна. А вот зачем там централизованный водопровод? или тамошние жители такие богатые за него платить. И вообще, там места сырые, до воды недалеко. Нет денег на скважину, копайте колодцы. Мы так вообще фундамент заливали водой из ключа. А что делать? Возили в багажнике в бочках и не переломились

    Ответить
    • Я   09.04.2016 at 18:14

      Да ничего не говори. Не построились еще, а уже водопровод им с водой подавай для стройки и дорогу. В лесу бы еще строиться начали! Все, млин, кому-то кто-то должен!
      Ну что за люди…
      Жаль, что проблемы города решает какая-то никому не нужная администрация. А собирались бы, как в старину, Вечем, и решали, что вперед нужнее. Этим, хлебало-то реально бы укоротили. Других проблем в городе много. А эти сами свои проблемы должны решить и не ныть.

      Ответить
      • Строитель   09.04.2016 at 18:32

        Хлебало не у тех, кто за свои заработанные деньги домишко себе строить хочет, а у тех у кого хоромы понастроены и на отшибе асфальт проложен. За словами то следи немножко. Съезди туда сам и посмотри какие там дела творятся, да местных жителей порасспрашивай. Элементарное люди требуют хоть шлаком да камнями какими отсыпать, чтоб хоть стройматериалы можно привести.

        Ответить
        • Я   09.04.2016 at 22:06

          Да зачем я поеду? Мне и своего ТСЖ хватает. Приезжай с семьей греться и яичницу на батареях жарить.
          С:-) ужасом жду очередных платежек.

          Ответить
  7. Строитель   09.04.2016 at 17:57

    Про водопровод сейчас речь не идет, он нужен похоже только одному жителю этой улицы.. а в бочках для фундамента не привезешь, если вместо дороги лес стоит. Да и смотря какой объем фундамента, в багажнике не навозишься.

    Ответить
  8. Житель   09.04.2016 at 18:07

    Воду ни кто и не просит, дорога нужна!

    Ответить
  9. Татьяна   11.04.2016 at 12:48

    Уважаемые оппоненты, правильно сказано, никому никто не должен. Выберите адекватного представителя от “Ваших проблем” и пусть он обратится к депутату Вашему, а потом и к Администрации города. Возможно вместе и найдут решения проблем, бюджет на 2016 г принят и это не “вина” Уткина, а бесплатно Вам никто ни дорогу не построит ни воду не проведет, будьте последовательны, под лежачий камень вода не течет, а вот так придираться к Уткину смысла нет. Он работает всего 3 месяца, Баландин, Малков -несколько лет, задавайте им вопросы.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован