В Ежово введен двухмесячный карантин по бешенству

В соответствии с законом «О ветеринарии» в связи с выявлением случая заболевания бешенством енотовидной собаки на территории деревни Ежово введен карантин на два месяца. Такой указ был подписан 5 апреля губернатором Кировской области Никитой Белых.

karantin

Напомним, что 26 марта на придомовую территорию одного из домов забрела енотовидная собака, зараженная вирусом бешенства. В целях недопущения распространения заболевания на территории деревень Ежово и Сидорята был введен карантин. Он продлится до 26 мая.

На период карантина в угрожающей зоне, в том числе и охотничьих угодьях, запрещается проводить выставки собак и кошек, а также их продажа, вывоз домашних питомцев за пределы угодий и отлов диких животных.

Кроме того, запрещается захоронение тел животных с признаками заболевания. Они должны подвергаться утилизации путем сжигания после забора анализа. Населению рекомендуется устранить мусорные свалки и не допускать захламления территорий отходами, которые могут привлечь диких животных.

Жителей, пострадавших от укусов питомцев, будут принимать без очереди в Омутнинской ЦРБ.

Карантин может быть продлен еще на два месяца, если подобный случай повторится в период до 26 мая.

Стоит напомнить, что до этого случая наш район считался благополучным по сравнению с другими. За последние три года зафиксирован рост заболеваемости бешенством диких зверей на территории Кировской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Ежово введен двухмесячный карантин по бешенству"

  1. Nadysha1411   07.04.2016 at 14:07

    А в Ежово распространены выставки собак и кошек?)))

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован