Дата введения карантина по бешенству на территории Омутнинского района пока неизвестна

Забредшая на придомовую территорию одного из домов в деревне Ежово енотовидная собака была заражена вирусом бешенства. В связи со сложившимися обстоятельствами может быть введен карантин по бешенству. Однако дата его начала до сих пор остается тайной за семью печатями.

enotovidnaya sobaka

Напомним, что в конце марта хозяйский пес придушил енотовидную собаку, забредшую в один из дворов в деревне Ежово. В областной ветеринарной лаборатории подтвердили наличие вируса бешенства у животного. Но, как оказалось, ни один из местных чиновников либо не владеет ситуацией, либо не хочет сообщать информацию местным жителям.

В Кировской областной станции по борьбе с болезнями животных сообщили, что бешенство – это очень опасное заболевание, поэтому карантин будет обязательно введен. По их информации, на данный момент все документы находятся у губернатора. Как только он их подпишет, будет объявлено о начале карантина.

Заведующий сектором ГО и ЧС администрации района Алексей Нелюбин прокомментировал, что карантин уже введен с 1 апреля. Частным предпринимателям временно запрещена реализация мяса. Информацию о том, что в деревенском магазине запретили торговать молоком и мясом он опроверг. Неясно, как может быть карантин введен, если губернатор не подписал распоряжение о его введении.

Начальник омутнинской станции по борьбе с болезнями животных Светлана Левицкая отказалась давать комментарии по телефону, сказав, что ей нужен письменный запрос. Видимо, она считает возникшую ситуацию не столь важной и насущной для населения, чтобы его информировать в том числе через газету.

Как сообщила главный специалист по работе с обращениями граждан и взаимодействию со СМИ Светлана Печеницына-Кузьминых, карантин объявляется строго по указу губернатора. Так как этот случай единичный, то карантин пока вводить не будут. В станции по борьбе с болезнями животных проводят ежедневный прием населения с питомцами для проведения вакцинации.

Фото i.ytimg.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован