Белохолуницкая прокуратура встала на защиту ребенка-инвалида

В конце марта 2016 года Слободской районный суд удовлетворил иск прокурора Белохолуницкого района, поданный в защиту жилищных прав жительницы города Ольги Васильевой и ее несовершеннолетних детей.

Как прокомментировали в прокуратуре района, Ольга воспитывает ребенка-инвалида, однако семья вынуждена проживать в жилом помещении, не пригодном для проживания мальчика с ограниченными возможностями здоровья. Ребенок страдает множественными хроническими заболеваниями и передвигается с помощью кресла-коляски. Занимаемое семьей по договору социального найма жилое помещение построено еще в 1954 году, находится в неудовлетворительном состоянии и требует капитального ремонта. Заболевание, которым страдает мальчик, требует того, чтобы он проживал в отдельной комнате. Поэтому прокурор Белохолуницкого района обратился в суд с иском о возложении на администрацию городского поселения обязанности предоставить семье соответствующее жилое помещение.

Суд обязал муниципальное образование Белохолуницкое городское поселение предоставить Ольге Васильевой и членам ее семьи вне очереди по договору социального найма жилое помещение, соответствующее санитарным и техническим требованиям, в черте города Белая Холуница с отдельной комнатой. Решение суда в законную силу не вступило.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Белохолуницкая прокуратура встала на защиту ребенка-инвалида"

  1. Валюша   08.04.2016 at 13:26

    Дадут ли – это еще вопрос?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован