В Ежово из-за бешеной енотовидной собаки объявлен карантин

В субботу, 26 марта на придомовую территорию одного из домов в деревне Ежово забрела енотовидная собака, зараженная вирусом бешенства. Хозяйский пес не потерпел вторжения в его владения и придушил животное. Взятые анализы подтвердили наличие вируса у дикого животного.

egovo

Тело животного было доставлено в омутнинскую станцию по борьбе с болезнями. Взятые анализы были доставлены в областную ветеринарную лабораторию, где и подтвердился диагноз “бешенство”.

В субботу, 2 апреля был проведен подворовый обход. Всем домашним животным были поставлены прививки от бешенства. Вакцинация повторится через 30-50 дней.

В связи со сложившейся ситуацией на территории деревень Ежово и Сидорята может быть введен карантин.

По неофициальным данным, в деревенском магазине уже запретили торговать мясом и молоком.

Руководитель районного «Охотобщества» Алексей Пуртов сообщил, что енотовидные собаки были замечены на территории района. О их количестве судить сложно, так как учет животных не ведется.

Вызывает удивление реакция районной власти на данное происшествие. Не поступило никакой информации для информирования читателей, о мерах предосторожности, о том, что можно и чего нельзя в таких случаях делать или предпринимать. На официальном районном сайте подобная информация отсутствует. Но ведь речь идет о здоровье и жизни жителей района.

Мы надеемся получить комментарии официальных лиц по данному поводу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В Ежово из-за бешеной енотовидной собаки объявлен карантин"

  1. Arhivs   05.04.2016 at 20:14

    Вирус бешенства передаётся со слюной, попавшей на повреждённую кожу (укусы, царапины) и слизистую. Через мясо и молоко вирус бешенства не передаётся.
    Ежегодно прививайте своих питомцев ( собак, кошек, хорьков и т.д. ) и, как говорится, спите спокойно. В случае укуса пострадавшему человеку необходимо за помощью обратиться в медучреждение, а укушенное и покусавшее животных предоставить на осмотр в ветеринарное учрежление.

    Ответить
  2. юнат-натуралист   05.04.2016 at 22:09

    дак скоро там ещо дикие собаки Диньги забегают . с кенгурами . верблюда есть, строусята в Мордехай -парке скачут , енотно видные собаки завелись , ещо этого с веслом вместо носа надо -Афстралия а не Ежово б…ь

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован