В Белохолуницком музее организовали выставку игрушечных мишек

Идея создать такую выставку «Эти разные мишки» возникла у одного из сотрудников музея. Она с успехом воплотилась в жизнь и принесла немало удовольствия детям.

mischkiЗанятия проводит экскурсовод Олег Бушманов

«Почти у каждого жителя нашего города в детстве был игрушечный мишка. Игрушки были совершенно разные: плюшевые, пластмассовые, деревянные, резиновые. Нам захотелось собрать этих игрушечных мишек вместе», – считает директор музея Наталия Кошурникова.

Идею организации подобной выставки поддержали Нина Костина и Ирина Кригер, которые коллекционируют косолапых. В их коллекции есть и покупные мишки и сшитые своими руками. У каждого мишки свой характер, своя изюминка. Есть очень большие мишки, величиной до двух метров, и осень маленькие.

mischki2

Сейчас в музее проходят занятия «Такие разные мишки», где экскурсовод Олег Бушманов детям рассказывают о разных медведях, обитающих  на  планете Земля месте обитания медведей, их разнообразии, повадках, питании. Он говорит  также о видах, проживающих в Кировской области и о желании людей приручить дикое животное. В конце экскурсовод обязательно проводит  инструкцию о том, как вести себя в лесу при виде косолапого. Ну а после беседы детям предлагают сфотографироваться с любимым мишкой.

Выставка продлится до 7 апреля.

Фото Ирины Кригер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Белохолуницком музее организовали выставку игрушечных мишек"

  1. Валюша   06.04.2016 at 13:18

    Почему у нас в городе нет подобных выставок? Для детей это очень интересно!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован