Квитанция за посещение детского сада пришла родителям пятиклассницы

В марте 2016 года жительница Омутнинска получила квитанцию об оплате детского сада. И все бы ничего, но странность в том, что ребенок женщины скоро закончит пятый класс.

Для Татьяны (имя изменено) эта квитанция стала настоящим потрясением. Она недоумевает, как это произошло, что о ней вспомнили через почти пять лет, после того, как ребенок ушел в школу. При том, что когда девочка посещала садик, то мама регулярно оплачивала выставленные квитанции.

 

skazka

Женщина обратилась в бухгалтерию управления образования, но по ее словам оттуда ее отправили к заведующей детсада, а та в свою очередь обратно в РУО. По словам Татьяны, такие квитанции получили еще трое ее знакомых родителей нынешних школьников.

Садик посещают 216 детей, врач-фтизиатр Лариса Вотинова подтверждает, что заболевшая туберкулезом девочка не могла заразить остальных малышей и взрослых

Как оказалось, в детских садах района существует большая текущая задолженность по родительской плате. В этой сумме есть и долги за тех детей, кто уже давно стал школьниками. Так, на 1 марта этого года самая большая задолженность по родительской плате оказалась в садике «Чебурашка» – 290 тысяч рублей. В «Колокольчике» общая задолженность составила 142 тысячи рублей, в «Теремке» – 107 тысяч рублей, в «Солнышке» – 98 тысяч рублей. В некоторых дошкольных учреждениях задолженности по старым долгам нет, а текущую задолженность родители оплачивают.

Детский сад «Росинка» станет комбинированным

Сейчас в условиях кризиса, в некоторых детских садах не хватает денег на питание детей, и особенно актуальной становится работа по погашению старых долгов. Как рассказала заведующая одного из дошкольных учреждений, долги появлялись по-разному. Кто-то приходил летом из другого садика, и не получил квитанцию, а долг остался, кто-то уехал из города, не заплатив. Среди должников есть и родители школьников, в основном первоклассников, и сейчас очень важно, чтобы они погасили образовавшуюся задолженность.

В «Солнышко» всегда проблема с поддержанием температуры, вопрос по отоплению поднимался уже не раз

Старые долги никуда не делись, они «болтались» в компьютерной программе. В бухгалтерии пояснили, что срок задолженности у некоторых родителей составляет по 3 – 4 года. Почему раньше не выставляли эти счета, там не смогли объяснить.

teremok

В бухгалтерии управления образования считают, что заведующие должны были отслеживать, есть ли задолженность, прежде чем выпустить ребенка из садика. Но в некоторых садах менялись заведующие, поэтому работа с должниками должным образом не проводилась. Однако заведующая садиком, куда ходил ребенок Татьяны, считает, что женщина знала о задолженности, об этом она ей сообщала сама, но та не хотела платить.

Татьяна говорит, что ей пригрозили судом, если она не погасит долг, а потом она должна будет оплатить еще и работу судебных приставов. Однако по закону срок исковой давности составляет три года, поэтому здесь вряд ли суд обяжет женщину заплатить. Оплатит ли она те несколько сотен рублей долга, зависит только от ее добровольного решения. Тем более, Татьяна убеждена, что ничего не должна. А вот тем, у кого дети учатся в третьем классе, видимо, придется раскошелиться и заплатить долги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "Квитанция за посещение детского сада пришла родителям пятиклассницы"

  1. мамочка   25.03.2016 at 14:32

    Сами же написали: срок исковой давности 3 года… Вот родители и считайте у кого не прошло три года после сада, поднимайте все квитанции и доказывайте отсутствие долга , а у кого больше трех лет даже и не парьтесь, выбросите эту бумажонку в мусорное ведро и ни кто ничего не докажет вам, и ни к чему не обяжет, даже если у вас не осталось квитанций об оплате сада (срок хранения любой квитанции три года)… Хотя я свои за сына выкинула только полгода назад, а моему отпрыску уже 17 лет 🙂

    Ответить
  2. Славная   25.03.2016 at 14:36

    Я бы не стала платить. Пусть свою работу выполняют добросовестно и квитанции предъявляют своевременно. Видите ли кризис у государства, а у людей дак не кризис и деньги должны где-то найти.

    Ответить
  3. Клон   25.03.2016 at 14:42

    Это управление образования, что тут ещё сказать. Та ещё кантора, никто ни за что не отвечает, как они там работают, непонятно.

    Ответить
  4. не добрая В.Г.   25.03.2016 at 15:39

    А мне наоборот, недавно почти тысячу вернули… я была в шоке – ведь ребенок ушел из детского сада три года назад…. выходит, все это время руо пользовались моими деньгами втихаря…. куда смотрят многочисленные аудиторские и прокурорские проверки?

    Ответить
  5. ник   25.03.2016 at 17:03

    А есть такие родители,которые водят ребенка в детский сад и не платят,они видимо,считают,что их детей там должны бесплатно кормить и содержать,в магазин не идете,если нет денег,а в детский сад можно,а еще и возмущаются,когда требуют оплатить долг.

    Ответить
  6. Ася   25.03.2016 at 17:12

    А как насчет того,что некоторые “добропорядочные”родители детей в садик водят,а платить за него не хотят,видимо их чадо должны бесплатно кормить и поить,и содержать,денег нет-в магазин не идете,а в садик можно.Эта же Татьяна на 500рублей наводила ребенка и совести хватает еще всему миру рассказать,какая она хорошая,что за садик не заплатила,а они посмели еще с нее попросить долг оплатить

    Ответить
  7. Добрый   25.03.2016 at 21:17

    А для Татьяны не стало потрясением,что свои долги надо оплачивать вовремя и без напоминаний нянек,вроде взрослый человек.И действительно,она в недоумении,как это о ней вспомнили,а не простили долги.Стыдно должно быть,тут долг оставим,там,а потом по газетам бегаем,какие все плохие,а я -герой,детскому саду должен,а платить не хочу.Непорядочно.

    Ответить
  8. вера   26.03.2016 at 06:28

    Дак ведь дело- то даже не в том, кто сколько кому должен, а а том, как вообще в руо это допустили? Руо как обычно демонстрирует свою отсталость и зашоренность. Все компьютезированно, бухгалтерия буквально кипит от переизбытка ценных кадров…еслиб был налажен нормальныц учет и каждый мидел на своем месте- такого бы нп было…. а то придешь к вам – у вас традиционно чпи, маникюр, намалевки и сплетни со всего околотка. Работайте, а от родителей отстаньте! Деньги взыщите с экстра- бухгалтеров.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован