Омутнинское ТСЖ выиграло суд у “Жилищных услуг”

Омутнинская управляющая компания «Жилищные услуги» через арбитражный суд попыталась заставить ТСЖ «Воровского,13» возместить ей расходы по установке насосов, требуя у ответчика 90 тысяч рублей. Однако суд встал на сторону ТСЖ, посчитав доводы истца неубедительными.

vorovskogo

Иск был предъявлен на сумму более 80 тысяч рублей, дополнительно в сумму иска были включены 10 тысяч рублей процентов за пользование чужими деньгами.

Из материалов суда следует, что ООО «Жилищные услуги» с сентября 2012 года оказывало услуги по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома №13 по ул. Воровского. В июле и октябре 2013 года в доме были установлены циркуляционные насосы.

В декабре 2013 года дом по решению общего собрания изменил способ управления и создал ТСЖ. Договор с УК на выполнение работ по содержанию и текущему ремонту был расторгнут, а насосы, установленные в июле и октябре, демонтированы.

Представитель ООО «Жилищные услуги» утверждал в суде, что 18 марта 2014 года на совещании у главы администрации Омутнинского района было принято решение об установке циркулярных насосов на внутридомовую систему дома. Исполняя это решение, управляющая компания еще до 9 марта установила два насоса в этом доме. Суду она представила акты о приемке работ от 19 марта, подписанные только одной стороной. Суммы, обозначенные в актах, составляли 44 и 36 тысяч рублей.

Арбитражный суд назначил экспертизу, которая смогла бы расставить все точки над i. Однако эксперты не подтвердили факта выполнения работ, указанных в актах от 19 марта 2014 года. При этом они указали на невозможность установить не только факт надлежащего выполнения работ, но и сам факт их выполнения именно в марте 2014 года.

Суд сделал вывод о том, что доказательства того, что два циркуляционных насоса были установлены – отсутствуют. По решению суда сейчас «Жилищные услуги не только не получат 90 тысяч, но и сами должны вернуть судебные расходы и 40 тысяч рублей за судебную экспертизу.

Решение суда пока не вступило в законную силу, до 2 апреля оно может быть обжаловано во второй апелляционный суд.

Напомним, что в декабре 2013 года состоялось общее собрание жильцов двухсотквартирного дома №13 по улице Воровского. Большинство жителей проголосовали за создание своего ТСЖ. Люди продемонстрировали свое недоверие к управляющей компании, от услуг которой они решили отказаться. Против перемен голосовали лишь представители городских и районных властей, которые являются собственниками цокольного этажа дома.

Поводом для создания своего ТСЖ явились нескончаемые проблемы в доме, продолжающиеся на протяжении многих лет. Помощи и финансовой прозрачности со стороны коммунальщиков люди не видели – при этом за содержание общего имущества ежегодно платили более двух миллионов рублей. Все это заставило людей принять решение взять управление домом в свои руки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Омутнинское ТСЖ выиграло суд у “Жилищных услуг”"

  1. АЛИСА   22.03.2016 at 16:52

    Дак если работы не выполнялись, насосы не устанавливались, а акты предъявлялись-это покушение на мошенничество,подделка документов в виде актов и наверное форма 2 оформлена?Шутову надо подавать в обэп.Жулики,однако если всё верно.А как неверно если экспертиза была назначена и она подтвердила жульничество?А что это за Мамаев С.Н.представитель в суде?Кировский адвокат?

    Ответить
  2. ОМЗ   23.03.2016 at 09:10

    Похоже. Сами то мы беспутенькие, нам не до этого…Да предложи у нас Анисимова генеральному нанять адвокатов по какому то делу -всё юрбюро разгонит.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован