Жителя Омутнинска осудили за причинение смерти на охоте

В Омутнинске состоялся суд над жителем города, который на охоте застрелил  руководителя службы безопасности «ОМЗ» Михаила Керова. Приговором суда за причинение смерти по неосторожности ему назначено наказание в виде 1 года и 4 месяцев исправительных работ.

ohota

Несчастный случай произошел 28 ноября 2015 года. Три охотника выехали в лесной массив, расположенный в Омутнинском районе для охоты на лося. Обвиняемый, 52-летний коллега убитого, произвел 2 выстрела в силуэт, думая, что это лось. Однако на месте он обнаружил своего 53-летнего товарища с 2 пулевыми ранениями в области головы и грудной клетки. От полученных травм мужчина скончался на месте.

ohota2

Как прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Кировкой области Мария Меркулова, своими действиями обвиняемый грубо нарушил правила охоты. Стреляя он не предвидел возможность попадания в товарища и причинения ему пулевых ранений головы и грудной клетки, повлекшее за собой смерть последнего, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть это.

Кроме основного наказания суд удовлетворил два гражданских иска. Подсудимый обязан выплатить в пользу двух потерпевших в счет возмещения компенсации морального вреда по 600 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Фото СУ СК по Кировской области

5 Responses to "Жителя Омутнинска осудили за причинение смерти на охоте"

  1. Житель   17.03.2016 at 19:59

    Да уж. За убийство человека – просто смешное наказание.

    Ответить
    • Moongunhuyang   17.03.2016 at 21:20

      А где тут убийство?

      Ответить
      • Житель   17.03.2016 at 21:44

        А что же это по вашему?

        Ответить
        • Moongunhuyang   17.03.2016 at 22:22

          причинение смерти по неосторожности, за что его и осудили

          Ответить
  2. Прошлое   17.03.2016 at 22:03

    Хорошего, замечательного человека уже не вернуть((((

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован