Путин: народ готов одобрять репрессивные полицейские меры

police

По мнению президента, российский народ готов одобрить даже репрессивные меры со стороны правоохранительных органов, если они применяются «в интересах общества». С таким заявлением Владимир Путин выступил во вторник на коллегии МВД.

«Даже когда сотрудники внутренних дел применяют, прямо скажем, репрессивные меры государственные к тем, кто преступает закон, но люди видят, что это делается в интересах всего общества, это вызывает поддержку со стороны народа», — приводит «Интерфакс» цитату из выступления Путина.

Президент отметил, что недопустимым является «недостойное поведение», «чванство, неуважение к людям, хамство» полицейских, которые можно воспринимать как «предательство».

«Если уж вы и ваши сотрудники пришли на эту работу, и сделали этот выбор сознательно, значит, нужно все делать для того, чтобы отвечать высоким требованиям, которые предъявляются к сотрудникам органов внутренних дел», — обратился Путин к представителям МВД. При этом в целом ведомство, по его мнению, работает «напряженно и результативно».

yodnews.ru

Фото: bbc.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Путин: народ готов одобрять репрессивные полицейские меры"

  1. нигилист   16.03.2016 at 22:24

    Вот дожили до репрессий, что еще ждать? Под этот “каток” может попасть кто угодно, поскольку стараниями партии власти законы у нас репрессивные, особенно те, что касаются выборов. Поддержат, если законы будут демократическими и будет доверие к репрессивным органам со стороны народа, пока этого доверия нет ни к органам ни к власти.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован