В Песковке маленькой домашней собачке выкололи глаза

В поселке Песковка Омутнинского района произошел вопиющий случай, всколыхнувший местную общественность. В центре поселка, на улице Ленина нашли маленькую, доверчивую собачку, у которой были выколоты глаза.

sobaka

Сообщение об этом случае появилось в социальных сетях 7 марта. Автора сообщения, настолько поразило это, что он решил рассказать о случае жестокого обращения с собакой. Мы разыскали Сергея Кочкина, хозяина собачки по кличке Фунтик, и он рассказал нам все, что знал сам.

По словам Сергея это добрый и преданный пес, который никогда никуда не убегал от хозяина. В один из февральских дней Сергей отправился в магазин, собака была с ним. Пока хозяин был в магазине, мимо пробегала стая собак, за которой увязался Фунтик.

Не пришел домой он и вечером. На следующий день Сергей пошел искать собаку, но не нашел. Обнаружил он своего любимца только через два дня, на главной улице поселка, в снегу, недалеко от автобусной остановки. Собака откликнулась на знакомый голос, но идя к хозяину, натыкалась на снег, поскольку ослепла.

Сергей сразу нанял машину и увез ее в Омутнинск, где собачке оказали помощь. В Омутнинской станции по борьбе с болезнями животных нам сообщили, что 25 февраля была оказана помощь трехлетней собачке с травмой обоих глаз. Ей была сделана операция по удалению обоих глазных яблок. На сегодня собака чувствует себя удовлетворительно.

Уже 10 марта хозяин собаки выложил на своей странице в социальных сетях фотографию собаки. Один глаз уже немного зажил, а другой до сих пор еще мокрый. Сергей делает своему питомцу уколы, и сейчас ее пока никуда не выпускает.

В местной полиции об этом случае никто не слышал, поскольку хозяин туда не обращался. На вопрос, почему он не обратился в полицию, Сергей ответил, что заявлять нет смысла, а время все решит, каждый свое получит.

О случае жестокого обращения с животным мы сообщили в МО МВД «Омутнинский», где  провели проверку этого факта. Поговорив  с ветеринаром и хозяином, полицейские сделали вывод, что скорее всего, глаза были вырваны другими собаками, и уголовного дела не будет.

Обсуждая этот случай, жители Песковки рассказывают, что подобное уже не первый раз происходит в поселке. Кто-то винит в этом местную молодежь, кто-то, напротив, защищает их, говоря, что подростки приносили еду. собачке, какое-то время лежавшей на остановке. Хозяин собаки считает, что люди стали черствыми, видя, что травмированная собака лежит в центре поселка, никто ей не помог, а сочувствовать стали только после того, как он ее нашел и понес домой.

Фото: Сергей Кочкин

12 Responses to "В Песковке маленькой домашней собачке выкололи глаза"

  1. СВИНОТА   15.03.2016 at 13:36

    собаки сами вырвали глаза собаке!? Отказняк.Восемь ран на теле-шел,подскользнулся на арбузной корке и упал на нож..и так восемь раз.Так и живём..

    Ответить
  2. Славная   15.03.2016 at 16:28

    А себе глаза выколоть у этого дебила желания не возникало!

    Ответить
  3. местный   15.03.2016 at 16:44

    Вешать таких сволочей,которые над животными издеваются!

    Ответить
  4. Я   15.03.2016 at 18:26

    Возмущена и тем, что сделали подонки и тем, как повела себя полиция!!!

    Ответить
  5. НКВД   15.03.2016 at 18:27

    “…сделали вывод, что скорее всего, глаза были вырваны другими собаками…”

    Кто мог сделать такой “вывод”:

    1. Идиот?
    2. Деградант?
    3. Деградировавший идиот?

    Ответить
  6. Лидия   15.03.2016 at 19:05

    Сколько живу… никогда не слышала, что собаки у собак могут вырвать( выколоть) глаза. Бред….. Какая конкретно это травма, могли сказать ветеринары.

    Ответить
    • Сергей   15.03.2016 at 19:29

      Ветеринары сказали что хотели услышать полицаи…

      Ответить
  7. Сергей   15.03.2016 at 19:15

    Вот той рыжей собаке которая каждый день утром в районе музыкальной школы-дк нападает на людей я б не только глаза выколол.А эту то кроху за что так,нелюди..Кстати а где хвалёный отлов собак?Он вообще был?Сегодня утром там проходил а эта шавка опять там людей пугает,отдельное спасибо местным дворникам подкормившим её возле которых она крутится!Третий раз она на меня напрыгивает с вашей стороны,а вы стоите и смотрите с таким интересом,а что поделаешь работа то у вас скучная,хоть какая то развлекуха.

    Ответить
  8. Киса   15.03.2016 at 19:53

    Я..ца бы без наркоза отхватить подонкам. Совсем уж озверели нелюди. Че творится то… куда катимся…А че “горожанин” нынче молчит, собакой траванулся?

    Ответить
  9. Виктория   16.03.2016 at 08:21

    Будут ли хоть когда-нибудь в несчастном Омутнинске хорошие новости…

    Ответить
    • Зимогор   16.03.2016 at 10:56

      Какие люди – такие и новости…

      Ответить
  10. феликс   16.03.2016 at 19:36

    Люди что творите.Это же наши братья меньшие.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован

*