В Омутнинске под тяжестью снега рухнула крыша жилого дома

В первый рабочий день после мартовских выходных обвалилась крыша над одной из квартир трехквартирного дома №6 на улице Профсоюзной Омутнинска. Две семьи остались без крыши над головой, но никто из них пока не пришел в администрацию, чтобы обсудить то, где они сейчас будут жить.

krysha

Все произошло днем, около 15 часов, в рабочий день, поэтому никто из людей не пострадал. Но если бы все произошло ночью, было бы гораздо страшнее, и с возможными последствиями.

krysha2Дом является муниципальным, построен более 60 лет назад, в 2010 году признан аварийным и считается непригодным для проживания. Как рассказали соседи, бывавшие в доме, полы там выворачивало, двери не открывались. В крайней квартире уже никто не жил с осени, люди переехали в другое жилье.

krysha3В двух других квартирах жили люди. В одной из квартир проживает женщина, которую переселили с Васильевки. Эта квартира была ей дана в качестве временного жилья, но, как оказалось, стала постоянной. Женщина как могла, обихаживала аварийную квартиру, но вынуждена была найти съемное жилье.

krysha4

В другой квартире прописан молодой мужчина Алексей вместе с дочкой. Сейчас он также снимает жилье, поскольку в его квартире хотя и есть потолок, но без крыши он может в любой момент провалиться. На потолке уже имеются трещины, покосились стены, пол в квартире начало выламывать. В квартиру зайти страшно, кажется, что в любой момент на человека может упасть потолок.

krysha5

Светлана, мама Алексея,  рассказала, что уехавшие из угловой квартиры жильцы не предприняли никаких попыток к тому, чтобы как-то обезопасить своих соседей. С этой половины не только не убирали снег, но и прежние хозяева зимой ходили, выламывали печку, на которой держалась крыша. А ведь, если бы нежилую квартиру вовремя отпилили от жилой половины, то можно было бы еще там жить.

krysha6

Заместитель главы Омутнинска Сергей Уткин сейчас занят поиском жилья для обитателей этого дома, но по его словам, в городе нет ничего более или менее подходящего, все что есть, находится в состоянии не лучше прежнего.

От подобного жилья все отказываются. Есть одна квартира в поселке Омутнинском, но туда вряд ли кто из пострадавших поедет. Дело осложняется еще и тем, что никто из пострадавших на сегодня не пришел в администрацию и не заявил о себе, а дело не терпит отлагательств.

krysha7

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован