Школьники побывали на фестивале «Абитура-фест 2016» в Омутнинске

С 4 по 5 марта в Омутнинске на базе политехнического техникума прошел IV Межрегиональный лагерь выпускников «Абитура-фест 2016». Два дня насыщенные событиями, подарили участникам массу впечатлений и для многих участников определили выбор учебного заведения.

abitura

На праздник абитуриентов приехали делегации пяти районов Кировской области: Омутнинского, Афанасьевского, Верхнекамского, Зуевского, Унинского. Всего в мероприятии приняли участие 330 человек.

abitura6

Отличием от прошлых фестивалей было то, что в этот раз мероприятие проводилось не только в аудиториях техникума, но и в учебных кабинетах отремонтированного корпуса ВятГУ. В этом году подготовка открытия и закрытия фестиваля легла на студентов, которые уже учатся в филиале ВятГУ. Помогали им творческие работники Центра досуга.

abitura2

Ребят тепло встретили их кураторы, разделили на отряды, затем было знакомство друг с другом. Школьники смогли побеседовать со студентами ВятГУ и узнать полезную информацию для себя как будущих абитуриентов. Была организована экскурсия на Омутнинский металлургический завод. В рамках фестиваля прошло также подведение итогов конкурса учителей физики «Энергия знаний».

abitura3

В конце насыщенного дня ребят ждала зажигательная дискотека, в ходе которой участники смогли проявить свои творческие способности в представлении своих отрядов. Дискотека была единственным мероприятием, которая прошла не в стенах техникума. Затем иногородние участники праздника разместились на ночлег в общежитии техникума и общежитии ОМЗ.

abitura4

Все четыре года неоценимую помощь в проведении тренингов оказывала заводская молодежь. Некоторые представители из них имеют уже огромный опыт в их проведении. Завершающим мероприятием лагеря был концерт, посвященный закрытию фестиваля «Абитура-фест», а особо активные участники были награждены подарками с символикой ВятГУ.

abitura5

Некоторые из участников праздника приезжали с родителями, которые также осмотрели и аудитории, и столовую, и общежитие. Все увиденное вполне устроило гостей, и многие иногородние школьники уже определились с выбором. В новом учебном году они будут изучать в ВятГУ в Омутнинске специальности в бюджетных группах: технологию машиностроения и металлургию.

Фото с сайта: vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Школьники побывали на фестивале «Абитура-фест 2016» в Омутнинске"

  1. Мухин   10.03.2016 at 12:26

    На русском названия праздников д.б.

    Ответить
    • Лютик   10.03.2016 at 15:35

      Уважаемый товарищ Мухин!
      “Абитура – фест” есть не что иное, как соединение слов “абитура” ( = “абитуриент”, молодежный сленг) и фест (сокращено от “фестиваль”). В итоге получаем “Фестиваль для абитуриентов”, только в молодежном формате!

      Ответить
      • НКВД   10.03.2016 at 19:25

        ИМбилдинг, Лютик? Тяжёлая вагинальная атлетика?

        Ответить
  2. Житель   10.03.2016 at 18:24

    Кто-нибудь объяснит мне, зачем нужно столько однотипных специалистов из местного филиала ВятГУ? Если их всех в дальнейшем собираются устраивать на ОМЗ, что они там будут делать? Друг за другом ходить? Или у руководства ОМЗ есть хитрый план, и они собираются отучить нужное количество студентов, а потом заморозить их, по мере надобности размораживая в дальнейшем?

    Переизбыток однотипных специалистов ничего хорошего не сулит. Понизятся зарплаты, и начальство при каждом удобном случае будет произносить такую любимую сейчас фразу – “Не нравиться что-то, за забором полно желающих!”.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован