Министр финансов призвал привыкать к кризису

«Отскока не будет»

siluanov

Минфин РФ не ждет отскока во внешнеэкономической конъюнктуре, поэтому намерен подстраивать под нее российский бюджет, сообщил сегодня министр финансов России Антон Силуанов на расширенном заседании коллегии Федерального казначейства.

«Мы готовы к длительной работе в нынешних условиях»,— сказал на заседании коллегии Казначейства Антон Силуанов. В связи с этим экономику, финансы и бюджет, по его убеждению, придется «подстраивать под новые реалии».

Министр вновь заявил, что сейчас ситуация существенно отличается от предыдущих кризисов — 1998–1999 и 2008–2009 годов — и отскока во внешнеэкономической конъюнктуре с точки зрения улучшения платежного баланса на этот раз не будет.

Одна из таких «новых реалий» — более осторожное выделение денег ведомствам под их запланированные траты. Ужесточение авансового финансирования из бюджета в начале 2016 года уже изменило ситуацию, заявил министр. Это, по его словам, позволит отложить время неизбежного в этом году обращения к средствам Резервного фонда.

«В прошлом году значительный объем авансов, который был выделен, особенно силовыми нашими структурами, не всегда доходил до конечных бюджетополучателей, оставался на счетах банков, на счетах предприятий и зачастую приносил прибыль со счетов»,— сказал глава Минфина, отметив, что «сейчас мы себе это не можем позволить».

По его словам, авансирование в текущем году будет осуществляться исключительно по потребностям и будет осуществляться на счета в Федеральном казначействе. «Если предприятие или организация, бюджетное учреждение, получает аванс из бюджета, пожалуйста, открывайте счет в Казначействе»,— добавил министр.

kommersant.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Министр финансов призвал привыкать к кризису"

  1. Нас - рать !   25.02.2016 at 15:01

    У президента мало власти .Капиталистическое Отечество в опасности .Об этом и многом другом от лучших едреных юмористов .
    http://rusnovosti.ru/archives/363442/2016-02-24

    Ответить
    • нигилист   25.02.2016 at 17:39

      Очень полезная дискуссия, если результаты голосования в сентябре будут такие же как в этой дискуссии, тогда еще будет надежда выйти нам всем из этого Армагеддона, в котором существуем вот уже 25 лет.
      Может быть Силуанов и экономический блок правительства во главе с Медведевым и Путиным и готовы “работать” в нынешних условиях, только мы не готовы в них жить. Предстоящие выборы может быть последний шанс для нас не скатиться в лихие 90-е, а может быть и во что-то еще похуже. Народ устал от этих “либерастов” и терпение не безгранично.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован