Омутнинцы пожаловались, что их анализы теряются

В больнице в большинстве случаев пациентов отправляют сдавать анализы. Как оказалось, иногда они не доходят до рук медиков и где-то теряются. В больнице утверждают, что такого не может быть.

krov

Жительница города рассказала, что когда ее ребенок заболел, их отправили сдавать анализы. На следующем приеме выяснилось, что результаты утеряны. Повторно выписывать направления врач не стал. Диагноз он поставил по симптомам.

– Эффективность лечения напрямую зависит от правильности поставленного диагноза, – рассказывает женщина. – При его постановке врач уделяет большое внимание и результатам анализов. На баночки и пробирки с материалами для исследований наклеиваются штрихкоды. Я думала, что благодаря этому результаты можно восстановить.

Подобную историю поведала и другая горожанка. Девушка стоит на учете по беременности в женской консультации. Перед явкой она сдала анализы. Результат исследования крови тоже где-то затерялся. Пациентке выписали новое направления.

Следует заметить, что за каждое исследование  больница платит деньги. Тратить средства на повторный анализ для одного и того же человека нецелесообразно.

В администрации Омутнинской ЦРБ сообщили, что факты потери результатов анализов не подтвердились. Результат исследования приходит в электронном виде и его можно распечатать несколько раз. Кроме того, медицинские работники всегда могут обратиться к единой базе данных результатов исследований.

Забор биоматериала у пациентов проводится по месту жительства в тех же условиях, что и ранее. Затем пробирки маркируют, штрихкодируют и доставляют в пункт сбора. Из поликлиники биоматериалы направляются в централизованную лабораторию, откуда и приходит готовый результат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Омутнинцы пожаловались, что их анализы теряются"

  1. Вероника   20.02.2016 at 18:12

    Анализы – еще куда ни шло, но с потерей мед.карт (истории болезней) вечная проблема. Пациента гоняют по этажам ЦРБ от регистратуры в кабинет врача, а врач – обратно в регистратуру, сами сталкивались с этим дважды за последний месяц. Был случай, что нас гоняли дважды-2 раза в регистратуру и 2 раза к врачу. Потом карта благополучно находилась в регистратуре. Как они там их сортируют, что не могут сразу найти? Полный непрофессионализм, невежество и еще не знаю как назвать.

    Ответить
  2. ларисочка   21.02.2016 at 19:05

    а вы думаете, только в нашей ЦРБ теряют карточки? в Кирове тоже самое! причем и в частных, и в государственных. И никто перед вами не извинится

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован