В Верхнекамском районе 11-летний мальчик зарубил топором отчима

На днях в пос. Лесной Верхнекамского района обнаружили мертвым 41-летнего мужчину. На теле выявили признаки насильственной смерти. По одной из версий, к смерти мужчины может быть причастен его малолетний пасынок. Об этом сообщили в СУ СК по Кировской области.

Сигнал о происшествии поступил следователям 15 февраля. На место происшествия отправились сотрудники следственного отдела и следователь-криминалист. По факту обнаружения тела возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Сейчас следователи отрабатывают различные версии случившегося. По одной из них, мужчина погиб от рук своего 11-летнего пасынка. Дело в том, что семейство погибшего характеризуется как неблагополучное и состоит на учете в профильных органах. Ранее родителей привлекали к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Известно, что глава семейства часто употреблял спиртные напитки и обижал пасынка, иногда даже бил его. Очевидно, мальчик не выдержал такой жизни и с помощью топора расправился с обидчиком.

По поступившей информации, сейчас ребенок находится в Кирове в реабилитационном центре. В семье воспитывались еще двое детей, которых также изъяли из семьи. Расследование уголовного дела продолжается.

Девятка.ру

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован