На омутнинского подростка напала стая собак

Студент педагогического колледжа Алексей Кашин 17 февраля стал жертвой атаки стаи собак. Только то, что подросток был в зимней одежде, спасло его от тяжелых последствий.

ukus

Утром, как обычно 16-летний Алексей отправился на автобусную остановку у перекрестка улиц Складской и Трудовых резервов. Обычно на остановке он встречался с товарищем. Пока он ждал своего друга на перекрестке, мимо пробегала «собачья свадьба». Одна из собак, большая и черная набросилась на парня. Алексей начал от нее отбиваться, тогда его окружило несколько животных и все они начали рвать на подростке одежду и кусать.

Собаки повалили Алексея на землю, и он уже не смог бы от них отбиться без помощи своего друга. А мужчина, стоявший рядом, даже не попытался помочь, хотя в его руках была лопата, которая помогла бы отбить атаку собак.

ukus2

У Алексея оказалась разодрана в нескольких местах куртка и укусы на руке. С этими неопровержимыми доказательствами Алексей вместе с отцом отправился в полицию, чтобы написать заявление. Но в полиции им ответили, что это их обращение ничего не даст, тогда пострадавшие пришли в редакцию «ОВ+», чтобы придать историю гласности.

После того, как будут зафиксированы следы укусов медиками, отец Алексея намерен обратиться еще и в прокуратуру, чтобы та призвала к ответу того, кто допустил в городе присутствие неконтролируемых собачьих стай.

Ранее мы сообщали, что первый отлов собак пройдет сразу после заключения договора с исполнителем услуг, но не ранее последней недели февраля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

35 Responses to "На омутнинского подростка напала стая собак"

  1. Муся   17.02.2016 at 12:56

    Так страшно. Ладно, если взрослый человек. А если такая свадьба нападет на маленького ребенка. Вот и отпускай после этого детей на кружки. От них вообще как-то можно отбиться?

    Ответить
  2. Маша   17.02.2016 at 12:58

    С завидным постоянством новости про собак..
    Потравите вы их уже сами, горожане, сколько можно ждать милости от городских и областных властей?
    Поплачут пара-тройка девочек-подростков и все..
    Ну всемделе уже не смешно становится, когда взрослый парень не может отбиться и они валят его на землю. Не много на себя берут лохматые твари?

    Ответить
  3. Александра   17.02.2016 at 19:28

    Тут не животные виноваты. А хозяева, потому что отпускают на самовыгул животных! За жестокое обращение животных грозит штраф и уголовная ответственность!

    Ответить
    • Маша   17.02.2016 at 20:06

      Вы же видите, что полиция ничего не может, а хозяевам ничего не надо, и что теперь делать?
      Свои булки собакам подставлять?
      Спасение утопающих, сами понимаете..

      Ответить
      • Александра   17.02.2016 at 20:38

        Гуманными способами обходится. А не жестокими методами. Есть отпугиватели собак.

        Ответить
  4. Алекс   17.02.2016 at 20:17

    против таких собак эффективен газовый баллончик, в целях защиты жизни и здоровья

    Ответить
    • ХА-ХА   17.02.2016 at 20:51

      это какими автобусники пользуются???

      Ответить
  5. mediator   17.02.2016 at 21:21

    Если хозяева собак не будут установлены , причиненный вред компенсирует амнисрация мо , а то , что полисмены заяву не приняли – это косяк не хилый .

    Ответить
  6. Андрей   18.02.2016 at 09:58

    “Наш долг – защищать граждан и помогать им. Помните: ваша полиция вас бережет!!!” (с) Наталья Шумилова

    Ответить
  7. Роджер   18.02.2016 at 15:42

    Все в магазин за перцовым баллончиком. Собаки одного “пшик” ой как боятся. А если нюхнёт или в глаза попадет, всё… как не бывало. Нечего жить в страхе и стороной обходить этих “лучших друзей человека”. Только вот как быть с маленькими детьми? Им баллончик не доверишь, могут себе навредить. Тут остается надеяться только на нанятых администрацией кинологов, или на тех кто потравит бродячих собак.

    Ответить
  8. Алексей   18.02.2016 at 16:51

    Лучше всего от собак помогает ШОКЕР. от одного звука они с визгом во все стороны разбегаются. Баллончик менее эффективен, расстояние, ветер и прчее, тем более когда стая. А тут у них панический страх. А вообще – да. Отстреливать мневматикой отравленными дротиками. Ночью, чтоб не видели, из окна тонированной лады седан цвета баклажан))

    Ответить
  9. Александра   18.02.2016 at 19:20

    Причем тут животные, если хозяева отпускают на самовыгул. Может вы начнете и хозяев дротиками или отравлять их? Что вы за люди. У вас одна жестокость и злость. Вас самих тогда надо. С вами опасно даже для людей и детей.

    Ответить
    • Дядя Паша   18.02.2016 at 22:04

      Александра! Тебя саму тогда надо вместо этого парня, да под эту стаю.Интересно , как бы тогда заговорила?

      Ответить
      • Александра   19.02.2016 at 09:59

        Я бы это же сказала.

        Ответить
        • Дмитрий   22.02.2016 at 10:01

          Я бы тоже послушал после такого случая с вами ваши слова. Себе давно купил шокер например. Бегут квартал без оглядки!!!

          Ответить
  10. Пострадавший   18.02.2016 at 19:21

    Некая Александра. Включите мозг. Наших детей не гуманно грызут собаки. Именно из-за таких как вы в городе собачий бардак! мы тоже собираем документы, справки и в прокуратуру. Пора наказать администрацию. И да! Будем травить своими силами.

    Ответить
    • Александра   18.02.2016 at 19:27

      Из за таких хозяев бардак и как вы. На вас надо подать заявления прокуратуру за жестокое обращение с животными. Сейчас по закону уголовная ответственность!

      Ответить
  11. Ирина   18.02.2016 at 19:23

    С животными только гуманными способами. Можно подать в администрацию заявление на отлов. Вы чему детей научите? Только убивать и отравлять. Потом дети вырастут такими же и будут убивать, отравлять.

    Ответить
  12. Нюша   18.02.2016 at 19:34

    Хозяева безответственные отпускают на самовугул. Хозяева виноваты, что столько собак на улице. Хозяев надо привлекать к ответственности, чтобы на самовыгул животных не отпускали! Держали на цепи или вольреле. Гуляли на поводке только. Животные не виноваты.

    Ответить
  13. Оля   18.02.2016 at 21:07

    За вывоз мусора так быстро со всех собрали денежки…..а за собак? Введите штрафы за такие прогулки без хозяина и намордника, за каждую зафиксированную прогулку собаки 5 тыс. рублей. Глядишь или научатся содержать в порядке своих любимых собачек или распрощаются со всем имуществом на штрафы, сразу будет порядок. Глядишь денег хватит и на ремонт дорог, собак то много бегает каждый день.

    Ответить
    • Дядя Паша   18.02.2016 at 22:07

      Интересно, а как узнать, какая собака и кому принадлежит? Хозяин скажет, это не моя собака, ничё не знаю.Проще откреститься от собаки, чем платить такой штраф.Отсюда вывод – сей аргумент несостоятелен.

      Ответить
      • Оля   20.02.2016 at 17:39

        Прочитайте правила, утверждённые думой Омутнинска. Каждая собака должна быть зарегистрирована, иметь ошейник с номером, содержать собак без регистрации запрещено, административная ответственность. Вопрос, почему не привлекают и не работают службы города?

        Ответить
  14. дед   18.02.2016 at 23:03

    Интересно! А почему полиция, в частности участковые , не занимаются этим вопросом? Заявление от гражданина поступило ! Найдите хозяев собаки, накажите как следует, чтобы другим неповадно было! Полиция наделены все же полномочиями !!! Помню в ранишние времена штрафовали хозяев собак! А сейчас бегают беспризорные, а большинство с ошейникаии , да и видно, что откормлены хорошо хозяйскими щами.

    Ответить
    • Александра   19.02.2016 at 07:41

      Да, точно. Должны специальные службы заниматься и следить как хозяева держат животных. И наказывать за нарушение.

      Ответить
      • Маша   19.02.2016 at 12:51

        Странная женщина.. странная..

        Ответить
  15. Оля   18.02.2016 at 23:42

    У людей есть паспорт, на собак тоже что то должно быть…… ошейник с номером, регистрация в определённой службе какой-то……уж не знаю всех моментов, но продумать эту систему можно, было бы желание…… тогда и хозяин будет известен, передали животное, перерегистрируйте на другого хозяина….. А так получается город переполнен “безхозными” живыми существами, кусающими и пугающими людей. Кто у нас придумал законы о гуманном отношении к животным, пусть и введут на них тогда документ с фото, номер, обязательство ошейника с номером на животном, и запись хозяина…… тогда определить хозяина будет не сложно, а если такого ошейника нет, то значит и хозяина нет, тогда животных в приют и новым хозяевам только отдавать. Человек родился, есть документ, собака родилась…..хозяин пусть получает документ на неё….., это в лесу животные сами по себе живут, а раз появляются угрозы жизни людей в обществе, то “безхозных” собак не должно быть вообще, и не должны их выпускать после отлова, а только отдавать хозяевам. .В статьях пишут, что в городе были укусы “известных” и “неизвестных” собак, как то же определили эту “известность”…..интересно КАК?

    Ответить
    • Жанна.   19.02.2016 at 07:37

      Я с вами полностью согласна. Вы правильно все говорите.

      Ответить
  16. Маша   19.02.2016 at 00:59

    У нас в стране нет учета домашних животных, нет разрешений на содержание и разведение, наши животные размножаются самостоятельно, а значит и решить проблему бездомных или бесхозных собак просто нереально.
    Десяток собак отловили, а где-то в подворотне родились еще двенадцать за раз..
    Как бы не было печально, но контролировать это поголовье “гуманными” способами невозможно..
    Быть тебе покусанным или не быть – дело везения и случая..

    Ответить
    • Оля   20.02.2016 at 15:59

      Вы не правы. Представляю вашему вниманию документ по г .Киров:
      КИРОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

      РЕШЕНИЕ
      от 25 мая 2005 г. N 40/1

      ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК
      НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД КИРОВ”

      (в ред. решения Кировской городской Думы
      от 27.09.2006 N 58/48)

      В соответствии с Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ” и Уставом муниципального образования “Город Киров” Кировская городская Дума решила:
      1. Утвердить Правила содержания собак и кошек на территории муниципального образования “Город Киров” (прилагаются).
      2. Решение Кировской городской Думы от 24.09.1997 N 8/3 “Об утверждении “Правил содержания собак и кошек в городе Кирове” и “Положения о функциональных обязанностях и взаимодействию служб по профилактике бешенства и контролю за соблюдением правил по содержанию животных” считать утратившим силу.
      3. Опубликовать настоящее решение в газете “Кировская правда”.
      Полностью можно скачать, а затем прочитать здесь

      ПОЛАГАЮ АНАЛОГИЧНЫЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ И У НАС, А ЕСЛИ НЕТ, ТО ЧТО ДЕЛАЕТ НАША ДУМА? Как раз всё так и есть – регистрация, ошейник и номер! И Киров от нас не так далеко, а почему у нас не так?

      Ответить
    • Оля   20.02.2016 at 16:28

      НЕ ПОЛЕНИЛАСЬ найти наш Омутнинский документ. Он существует и даже публиковался в местной газете. Несколько отличается от Кировского. Удивила наша дума, разрешив держать собак, привязанными у магазинов не более 1 часа, а всем остальным вокруг них…..как? Ознакомьтесь с разделом- контроль.
      Вот наш документ:

      ОМУТНИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

      ОМУТНИНСКОГО РАЙОНА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

      ВТОРОГО СОЗЫВА

      Р Е Ш Е Н И Е

      от 22.04.2008 № 36

      г. Омутнинск

      Об утверждении Правил регистрации и содержания

      собак на территории муниципального

      образования «Город Омутнинск»
      Документ здесь

      Ответить
  17. Анна   19.02.2016 at 11:57

    Когда Ваш ребенок, уважаемая Александра, придет домой покусанный и изодранный, как этот мальчик Алексей, не забудьте спросить его, как звали всех собак из стаи, которые напали на него. У него ведь будет время поговорить с ними и познакомиться. Мне кажется, что люди совсем “озверели”. Вы защищаете собак больше своих детей. Собаки для Вас главнее и нужнее здоровья и спокойствия своих деток. И это страшно!

    Ответить
    • Мадам   19.02.2016 at 15:36

      Страшно что какие люди стали хуже зверей. Надо людей боятся.

      Ответить
  18. ывпав   20.02.2016 at 14:24

    Когда на Александру нападет насильник – она у него паспорт попросит и прописку 🙂
    Если собака бегает свободно по улице, а тем более в стае, то по закону она бродячая. А это уже подразумевает, что это бесконтрольный и опасный зверь, способный покусать и покалечить кого угодно. Если такие собаки есть на улицах города, то виновно в этом государство в лице органов отлова. Если таких органов нет – значит мэрия, или кто у вас там.
    Надо обязать государство выдавать компенсации за покусы в размере стопицотыщ рублей, тогда и службы найдутся, и собаки пропадут с улиц города.

    Ответить
  19. Оля   20.02.2016 at 17:30

    ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК
    НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД КИРОВ” составлены намного грамотнее, чем нашего города. Хотелось бы предложить нашей Думе доработать их до данного уровня.
    Из них чётко видно, что
    1. Жилищно-эксплуатационные организации проводят учет собак в течение текущего года с предоставлением списков владельцев собак государственной ветеринарной службе 1 раз в год до 01.04 текущего года.
    2. Владельцы собак обязаны зарегистрировать животное, получить номер и ошейник (сроки указаны) и т.д. подробнее читайте документ. (как и в наших правилах)
    3. Содержать собак без регистрации запрещено на основании этих правил, а значит тех, кто это делает, можно привлекать к ответственности: Несоблюдение настоящих Правил влечёт за собой административную ответственность в соответствии со статьёй 4.4. Закона Кировской области от 26.07.2002 № 88 ЗО «Об административной ответственности в Кировской области».
    4. У владельцев можно изъять собак за…………………?????
    Любое животное является собственностью его владельца и, как всякая собственность, охраняется законом. Собственность полагаю подтверждается именно регистрацией? А если её нет?
    Животное может быть изъято у владельца по решению суда в порядке и случаях, предусмотренных действующим законодательством. Юристы подскажите, каких? Может это и есть безответственное отношение к животным, когда они без присмотра везде бегают?

    5. Всё что оставляют ваши собачки на улицах города, подъездах после прогулок (извините мы как по собачьим туалетам ходим) ОБЯЗАНЫ УБИРАТЬ ВЛАДЕЛЬЦЫ, в противном случае, там тоже есть способы наказания.
    6. Кто осуществляет контроль чётко оговорено!
    НЕ НАДО ОКАЗЫВАЕТСЯ ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД, ВСЁ ДАВНО ПРОДУМАНО, ПРОСТО КТО-ТО НЕ ХОЧЕТ ТРЕБОВАТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ И СОБЛЮДЕНИЯ ДУМОЙ, УТВЕРЖДЁННЫХ ПРАВИЛ.
    УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА, ВСЕ СОБАКИ ОБЯЗАНЫ БЫТЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ, ОСТАЛОСЬ ВЫЯСНИТЬ ГДЕ У НАС В ГОРОДЕ ЭТА СЛУЖБА, КУДА ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ сообщать НА ПРОЖИВАЮЩИХ БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ СОБАК?
    ВОТ ОНА – 612700, Кировская область, Омутнинский район, г. Омутнинск, ул. Коковихина, 23, статус федерального государственного учреждения и именуется – Федеральное государственное учреждение Омутнинская межрайонная ветеринарная лаборатория (ФГУ Омутнинская межрайветлаборатория) источник: http://bestpravo.ru/rossijskoje/pt-praktika/m3v.htm

    Предлагаю Администрации города открыть горячую линию у них на сайте, получить адреса всех собак от самих же жителей, получить списки от ЖКХ, потребовать всеобщей регистрации в соответствии с правилами города и тогда мы будем знать ЧЬИ ЭТО СОБАКИ ГУЛЯЮТ -ошейник с номером.

    Регистрация должна проходить ежегодно, почему же её НЕТ.
    Почему её не требуют?
    Деньги за мусор собрать-все дома обошли, а списки о собаках незарегистрированных собрать…..это же не финансовый вопрос……, соберите хоть тогда штрафы в бюджет. Будет первый шаг к решению “собачьего вопроса” в г.Омутнинске.
    В правилах Кирова есть пунктик:
    При невозможности дальнейшего содержания животное должно быть передано другому владельцу или сдано в специализированную организацию для усыпления (эвтаназии). Почему туда не могут быть отправлены все наши бесхозные?
    ВСЕ ПОДНЯТЫЕ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ РЕШАЕМЫ. ТОЛЬКО ВОПРОС – почему это никто не контролирует и не делает?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован