В Омутнинске почтили память ветеранов Афганистана

По традиции, 15 февраля, у памятника ветеранам Афганистана и локальных войн прошло торжественное мероприятие, на который собрались ветераны, матери погибших воинов, представители военно-патриотических клубов, студенты.

miting

После того, как прозвучал гимн России, глава Омутнинского района Владимир Друженьков открыл мероприятие. Он напомнил присутствующим о том, что и сейчас солдаты России продолжают служить за рубежами своей родины, поддерживая Сирию.

От имени ветеранов-афганцев слово взял председатель районного отделения организации ветеранов Афганистана Владимир Гусев. Он призвал всех тех, кто прошел школу локальных войн поделиться своими воспоминаниями и фотографиями для издания книги о ветеранах Омутнинского района.

miting2

Участниками мероприятия стали и матери тех, чьи дети остались навеки юными. Сказали добрые слова в их память и военный комиссар Омутнинского района Дмитрий Бузмаков и иерей Свято-Троицкого собора отец Евгений.

miting4

Прозвучал метроном и все на минуту замерли, отдавая дань тем, кто уже никогда не будет радоваться жизни. Вспоминая имена тех восьми солдат, что не вернулись домой, студенты колледжа зажгли восемь свечей в честь каждого из них и поставили у памятника. Все присутствующие возложили цветы и венки к подножию звезды.

miting3

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=eMABPsb08no[/youtube]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Омутнинске почтили память ветеранов Афганистана"

  1. Муся   15.02.2016 at 14:52

    Поддерживая Сирию… Да что за бред. Хоть бы вслух произносить постыдились, да еще при матерях погибших. Все прекрасно знают, за что умирали и умирают наши мальчики в этих локальных войнах..

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован