В Лесных Полянах развернулась грандиозная стройка

На месте бывшей свалки в поселке Лесные Поляны кипит работа. С декабря там идут подготовительные работы для осуществления проекта по строительству лесоперерабатывающего комплекса по выпуску распиленных пиломатериалов.

lesnyje pol

У входа на стройплощадку расположен щит, где обозначены все, кто имеет отношение к данной стройке.  Работы обещают завершить к 30 июня.

lesnyje pol2

Сейчас рабочие выравнивают горизонт для того, чтобы образовалась ровная площадка, пригодная по строительство. С одного места снимают пласты земли, в другое место вывозят. Рядом находится большой лог, который уже практически завален на высоту около 5 метров. Свалку бытовых отходов, которая располагалась на этом месте, подрядчики вывезли на полигон ТБО в Песковку. О масштабах работ говорит то, что для работы всей техники в день требуется порядка 100 тысяч литров топлива.

lesnyje pol3

Отходы лесопиления, которые сюда свозили годами, складировали в карьере, чтобы потом их можно было использовать для котельной. К стройке подведена линия электроэнергии, в ближайшее время ее подключат. На месте стройки проходила дорога в деревню Малофеевка, сейчас строители сделали эту дорогу в объезд стройплощадки. Кроме того, проходивший здесь оптоволоконный кабель также пришлось перенести в другое место.

lesnyje pol4

Руководитель стройки Игорь Нестор пока расположился во временном вагончике, но через три недели планирует переехать в офисное здание, сделанное за короткое время из быстровозводимых конструкций. После завершения строительства это здание уберут, а рядом построят капитальное здание административно-бытового корпуса.

lesnyje pol5

lesnyje pol7

На строительстве работают приезжие специалисты и местные, Всего около 40 человек, из них 30 человек из Кирова, есть местные, которые имеют необходимые профессии. В ближайшее время руководитель стройки собирается взять на работу еще пять местных жителей. К весне здесь рабочих мест здесь будет уже гораздо больше.

lesnyje pol8

Пока приезжие снимают жилье у местного населения. Ранее планировали купить второй этаж больницы, но здесь получились расхождения с площадью в документах, присланных из области. Все это оттягивает процесс покупки помещения.

lesnyje pol9

На плане, что лежит на столе у руководителя стройки, обозначены все объекты, которые должны появиться на этом месте. Это производственный корпус, под который уже в марте будут делать фундамент, бытовые помещения, склады и линии по перекатке леса. Первая очередь это переработка леса, вторая – это изготовление из готовой продукции окон, дверей, клееного бруса, фанеры. Первую очередь производства хотят запустить уже летом.

4 Responses to "В Лесных Полянах развернулась грандиозная стройка"

  1. ФОМА   12.02.2016 at 13:51

    Батьку Махно тоже Нестором кликали….

    Ответить
  2. Формалин   12.02.2016 at 15:29

    Скоро совсем без леса останемся ….

    Ответить
  3. Денчик   16.02.2016 at 13:18

    И Паша Зорин в кадре засветился

    Ответить
  4. Почтальон   17.02.2016 at 05:49

    Инвестор – НПАО ” ЛПОК” – его учредитель ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “КИРОВСКАЯ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННАЯ КОМПАНИЯ” ( 100%), у которой в свою очередь учредители – ООО ” Парус” ( 5%), ООО ” Диверса металлорум” (77,5%) и ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “БЛЭКСМИТ
    ИНДАСТРИЗ ЛИМИТЕД” ХАНКИНС ВОТЕРФРОНТ ПЛАЗА КОМПЛЕКС 556 МЭЙН СТРИТ
    ЧАРЛЬЗТАУН ОСТРОВ НЕВИС ( 17,5%)

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован