В Омутнинском районе по-прежнему ждут медицинских работников

В Кировской области действует программа «Вятский медик», направленная на привлечение медицинских работников в сельскую местность. Выплаты из областного бюджета получили 70 специалистов области. К сожалению, приехать в Омутнинский район пока никто не пожелал.

CRB

Медицинские работники, участвующие в программах мер социальной поддержки в 2014-2015 годах, получили подъемные деньги на общую сумму 19,2 миллиона рублей. Материальная помощь оказана девяти специалистам из различных районов области. В Белохолуницком районе поддержку получили два человека – акушер-гинеколог районной больницы и фельдшер Климковского ФАПа.

В администрации Омутнинской районной больницы сообщили, что данная программа продолжает действовать. Руководство надеется, что мера материального стимулирования сподвигнет медиков на переезд в сельскую местность района. В Белорецком ФАПе до сих пор нет фельдшера.

Заявка в Министерство здравоохранения Кировской области подана еще в прошлом году. В нее включены врачи-специалисты, заведующие ФАП и фельдшеры.

Потратить полученные средства можно будет по своему усмотрению. Но следует напомнить, что в случае невыполнения обязательств деньги придется вернуть в размере, пропорциональном неотработанной части. Договор заключается на пять лет. Кроме того, по программе «Земский доктор» медицинский работник может претендовать на один миллион рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован