За взрыв газового баллона и смерть жителя Лесных Полян ответит слесарь

Жителю Омутнинского района предъявлено обвинение в совершении причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей. По версии следствия ответственность за взрыв и смерть в огне должен нести слесарь, осуществлявший поставку газового баллона и не убедившийся в его исправности.

В Белореченске похитили газовый баллон

Напомним, что 30 октября 2014 в Лесных Полянах в одном из жилых домов произошел взрыв газового баллона, в результате чего погиб жилец дома, инвалид первой группы Александр Кашуба. По данному факту было возбуждено уголовное дело после публикации на страницах нашей газеты. Сын погибшего обнаружил, что расписка в проведении техники безопасности была сфальцифицирована и подпись под ней подделана.

Как сообщила заместитель прокурора района Жанна Гирева, в ходе расследования установлено, что утечка газа и дальнейший взрыв баллона произошли в результате выкручивания шпинделя с клапаном из корпуса вентиля. Заклепка, которая бы ограничивала его выкручивание, на баллоне отсутствовала.

За указанные преступления слесарю грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет. Но может быть и лишение свободы на тот же срок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован