Строительство школы в Лесных Полянах пообещали начать в 2018 году

В областной программе строительства школ, рассчитанной до 2025 года на 2018 год запланировано два крупных объекта в Омутнинском районе: строительство школы в Лесных Полянах и реконструкция медучилища под школу.

schkola

Министерство образования Кировской области подкорректировало программу по-своему. Однако администрацию Омутнинского района это не совсем устроило. Сейчас они пытаются бороться с Министерством в плане переноса сроков ремонта школ, но строительство школы в Лесных Полянах там запланировано на 2018 год.

«Мы не стали настаивать на перенос строительства школ на более близкий срок, поскольку считает наиболее важным ремонт уже существующих образовательных учреждений, – сообщил глава администрации Омутнинского района Александр Малков. – По плану ремонт школ должен был состояться в 2022 году, но администрация настаивала на то, чтобы ремонт начался уже в 2016 и 2017 годах. Необходимы ремонты в школах №6, №2 Омутнинска, в Восточном, Песковке».

Приоритеты в плане ремонта будут отданы спортивным залам. Предполагается, что на эти проекты будет потрачено миллионов 10 – 20. Проект строительства школы в Лесных Полянах нужно будет откорректировать, поскольку он бы подготовлен давно и кое-что нужно подправить, а это опять затраты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован