В Омутнинске бродячие собаки кидались на прохожих

Жильцы дома №24 по улице 30 лет Победы жалуются на тройку собак, которая пригрелась возле их жилья. Животные набрасываются на людей и не дают пройти. Горожане опасаются отпускать своих детей без присмотра. Пока собаки никого не покусали.

Жильцы одной из квартир этого дома рассказали, что троица «ошивается»здесь уже давно. Очень часто животные греются на люке теплотрассы, а потом на некоторое время пропадают.

sobaki

Молодой человек рассказал, что во вторник, 26 января он увидел, как одна из собак внезапно набросилась на прохожего. В руках у мужчины была сумка, которой он стал отмахиваться. Кроме того, жители сообщили, что животные не дают им спать по ночам. Рано утром начинается такой лай, что просыпаются все. Также они громко лают и с полуночи до 1 часа. В это время работники завода возвращаются со смены.

– Хорошо, что уличное освещение есть, – говорит семейная пара. – Если собаки накинутся, хоть кто-то увидит и поможет. Детей из школы после второй смены иногда приходится встречать. Дочь боится ходить одна даже днем.

К дому напротив около 7 часов утра привозят молоко. В этом месте собирается толпа людей. Свора прибегает к ним в ожидании того, что их накормят. Если им ничего не дают, начинают лаять.

Жильцы считают, что животных прикормила дворник, которая убирается около дома №20 по этой же улице. По их мнению, собак нужно отловить, пока они никого не покусали.

В конце декабря были объявлены торги на проведение отлова безнадзорных животных. Глава администрации района Александр Малков рассказал, что в городе «охоту» планируют начать уже на второй неделе февраля.

Однако управляющая делами Елена Суровцева сообщила, что это, скорее всего, произойдет лишь в конце месяца. Подавать заявки на отлов собак жителям района следует по месту проживания. Данное сообщение будет принято во внимание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "В Омутнинске бродячие собаки кидались на прохожих"

  1. А у Нас в гаражах!   31.01.2016 at 00:14

    Купите ультразвуковые отпугиватели собак с функцией тренировки+фонарик. У меня такой за 300руб. Очень доволен!

    Ответить
  2. Алекс   31.01.2016 at 21:46

    Их же недавно всех переловила местная администраци,застрасив на это кругленькую сумму

    Ответить
  3. Онотолей   06.03.2016 at 13:10

    Деньги потрачены. Собаки где были, там и остались. Можно снова отмывать под тем же предлогом

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован