В Восточном пациенты не могли сдать кровь из-за наплыва посетителей

Из-за огромной очереди в процедурный кабинет, некоторые жители поселка Восточный на прошлой неделе не смогли сдать кровь на анализ. Администрация Омутнинской ЦРБ уверила, что ситуация стабилизировалась.

krov

О том, что в городской больнице №2 поселка Восточный уже второй день происходит ажиотаж у процедурного кабинета, в редакцию сообщила жительница поселка Нина Викторовна. Женщина пыталась сдать кровь в четверг, но не смогла попасть на прием. Придя в пятницу в 7 часов утра, она надеялась, что за два часа, отведенных для сдачи крови, она сможет попасть в кабинет, но и это у нее не получилось.

Женщина рассказала, что в этот раз было много детей возраста начальной школы, которые приходили на медосмотр. Все дети шли вне очереди, со своими родителями. Многие из них плакали, не давая взять кровь, им было страшно от такой процедуры, приходилось их уговаривать, а время шло. Взрослые пациенты, прождав напрасно, вынуждены были разойтись.

В администрации ЦРБ сообщили, что увеличение количества пациентов связано с проведением профилактических медицинских осмотров.

«В четверг, 21 января в процедурный кабинет поликлиники ГБ № 2 обратились более 40 пациентов. Заведующая структурным подразделением ГБ № 2 Ирина Макарова приняла меры для урегулирования ситуации. Уже в пятницу, 22 января забор крови проводили две медицинские сестры. В дальнейшем они продолжат работу, что позволит избежать возникновения подобных ситуаций».

One Response to "В Восточном пациенты не могли сдать кровь из-за наплыва посетителей"

  1. Татик   25.01.2016 at 21:48

    Эта ситуация изо дня в день, люди целую неделю не могут сдать анализ, сегодня в коридоре в 07:30 утра было около 25-30 человек, народ все собирался, а очередь не убавлялась, т.к. одна медсестра. С таким количеством пациентов справиться просто не возможно, хотя она чуть не бегом бегала, а еще успевала и детей утешать и взять кровь. а она очень быстро и профессионально берет кровь. А сколько народа было в детской консультации, нам и не снилось. Врач педиатр, а она еще и врач общей практики, сутра принимает взрослых, вот и получается взрослых много, а после приема взрослых начинает принимать детей, да даже машина робот столько принять не сможет, а здесь одна врач, а люди, дети. А сейчас еще наплыв больных с очень высокой температурой и всем приходится ждать своей очереди, а после приема врач бегом по домам. Но не мыслимо обойти и принять столько больных. А может господина Мякишева посадить одного: с утра принимать анализы, а потом принимать больных? Кто за?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован