За избиение прохожего суд назначил обязательные работы

В мировом суде судебного участка № 76 Омутнинского района вынесен обвинительный приговор в отношении двух жителей Омутнинска за нанесение побоев из хулиганских побуждений.

По словам помощника прокурора Дениса Дербенева, в конце июня 2015 года ночью, пожилой мужчина шел от магазина «Татьяна» к себе домой. По пути ему встретились двое молодых людей, которые без причины стали его избивать, нанося удары по голове и телу. Молодые люди нанесли не менее семи ударов, которые не причинили вреда здоровью потерпевшего.

Свои действия подсудимые пояснили суду тем, что находились в состоянии алкогольного опьянения, и им просто захотелось избить проходящего мимо мужчину. В ходе судебного заседания молодые люди признали вину в совершении преступления и раскаялись.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил подсудимым наказание в виде 200 и 160 часов обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил.

2 Responses to "За избиение прохожего суд назначил обязательные работы"

  1. Мухин   22.01.2016 at 12:20

    Над пропастью таких чтобы рожали всегда. Тюрьма их дом.

    Ответить
  2. Дядя Паша   23.01.2016 at 12:52

    Вот именно таких почему-то и не садят.Для чего-то их оставляют на свободе, налагая какие-то смешные и несерьёзные санкции.Хотя, они представляют прямую и явную угрозу общественной безопасности,и в дальнейшем чувствуют собственную безнаказанность.
    А вот попробуй ответь на их агрессию, покалечь их в ответ.То тут же тебя упекут за решётку на реальный срок.,без всяких сентиментов, несмотря на кучу смягчающих обстоятельств , положительные характеристики и “белую” биографию.До сих пор непонятно, почему такое происходит, и почему используются двойные стандарты в подобных ситуациях.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован