Юные артисты из Омутнинска увлечены кукольным театром

К новогодним праздникам в театре кукол в районном Центре досуга подготовили новый спектакль «А кто это против Снеговика?». Премьера состоялась 27 декабря, а 15 января артисты играли уже в пятый раз.

teatr3

Спектакль был поставлен младшей группой театра кукол, который носит название «Спутник». Зрители, младшие школьники очень хорошо принимали юных артистов, отгадывали загадки, аплодировали. Вот и в этот раз педагоги и зрители из базовой школы написали хороший отзыв об увиденном спектакле.

Семиклассники Женя Ситчихин и Матвей Захаров – уже ветераны, они занимаются в кружке уже третий год, Настя Хлобыстова – пришла год назад, а шестиклассницы Диана Новгородцева и Полина Лусникова только начинают жизнь артистов, но уже полюбили свой театр. В этом спектакле Женя играл роль бабы Яги, Матвей выступил в роли Снеговика, Настя – зайца, Полина играла лису, а Диана – Стужу.

teatr

У Жени, например, есть много свободного времени, поэтому приходится заниматься в разных кружках, в том числе и театре. Ему нравятся ростовые куклы, и он с удовольствием выходит на сцену, получая удовлетворение от того, что его игра нравится маленьким зрителям.

Матвей считает, что в театре можно научиться правильно говорить и уверено держаться на сцене. Полина и Диана сразу же почувствовали изменения, связанные с занятием в театре, они стали лучше выговаривать звуки, у них улучшилась речь. Это отметили не только сами девочки, но и воспитатель Полины, знающий девочку с детского сада.

Ребята уже сами замечают свои ошибки, которые зрители просто не видят.

«Такие ошибки могут заметить только специалисты, – говорит Матвей, – но постепенно мы привыкаем говорить громко, не в сторону, а в зал, стоять на сцене так, чтобы речь была хорошо слышна, иначе нас просто не поймут».

teatr2

Если для Полины и Дианы это первый спектакль, то остальные играли и в спектаклях «Мапа» и «Поросенок Чок». Со своим спектаклем дети ездили в 2014 году в Киров, где на одном из конкурсов заняли первое место среди девяти коллективов. С 2013 года кукольным театром «Спутник» руководит Людмила Некрасова, и дети считают, что она многому их научила.

А старшей группой «Сказка» руководит Марина Некрасова. Там занимаются взрослые артисты, которые сейчас работают над спектаклем «Ищи ветра в поле» и уже поставили спектакль «Лиса, заяц и петух», который имеет диплом победителя опроса «Сказка в лицах».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован