Нарушений в расходовании грантовых средств администрация не нашла

Жители Омутнинского района с большим интересом восприняли информацию о распределении средств грантовой поддержки начинающих предпринимателей. Поэтому мы поинтересовались, как администрация отслеживает эффективность распределения грантов и выполнение обещаний, а также насколько эффективно были потрачены прошлогодние гранты.

dengi2

Как нам рассказали в администрации Омутнинского района, в этом году победителями конкурса признаны начинающие предприниматели, занявшие в рейтинге места с первого по десятое, набравшие максимальное количество баллов.

В течение трех месяцев со дня получения гранта его обладатель обязан обеспечить расходование полученной суммы и софинансирования на цели, указанные в бизнес – плане.

По договору с администрацией субъекты малого предпринимательства обязаны ежеквартально представлять отчет о финансовых показателях своей деятельности. Если один из показателей снизится более чем на 50%, а также в случае невыполнения некоторых требований, указанных в договоре, предприниматель обязан возвратить администрации полученную сумму гранта в полном объеме.

Субъекты малого предпринимательства, получившие поддержку в 2014 году, представили администрации Омутнинского района копии бухгалтерских и финансовых документов, подтверждающих выполнение показателей, указанных в бизнес – плане. Администрация также провела проверку целевого использования суммы гранта и посетила места ведения предпринимательской деятельности обладателей грантов. Нарушений выявлено не было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован