Омутнинским дорожникам не хватает техники, материалов и средств

На протяжении многих лет ежегодно с наступлением зимы встает вопрос состояния дорог в Омутнинском районе.

Администрация объясняет причину неудовлетворительного состояния дорог нехваткой людских и материальных ресурсов для их содержания.

traktor

По словам главы администрации Омутнинского района Александра Малкова, дороги находятся в относительно нормальном состоянии и, по крайней мере, ЧС пока не возникало. Администрация постоянно проводит анализ деятельности дорожных служб по работе техники, по времени ее выхода на дороги.

«Ежедневно утром ко мне на стол кладется информация о том, где и какие дороги очищены. Сколько единиц техники выехало и во сколько часов. Если  дороги не очищены, то сразу возникает вопрос: «Почему?»

Александр Малков объясняет, что администрация района и города постоянно контролирует дорожную ситуацию и давит на организации, занимающиеся содержанием районных дорог.

«Конечно, людям хотелось бы, чтобы как упала первая снежинка, трактора выезжали на дороги. Но если так будет, то денег на расчистку дорог хватит только на два раза. Когда идет снег, он везде и расчистить его одновременно на всех дорогах невозможно. Поэтому техника выезжает на дороги только после окончания снегопада».

Вопросами очистки дорог занимаются и ГИБДД и МУП ЖКХ и МУП «Благоустройство», и ДУ №4, в поселениях свои организации. Но дорожная техника в районе давно не обновлялась, и обновить ее нет возможности, поскольку на это не хватает средств.

doroga

«Техника в предприятиях Омутнинска практически вся изношена, при ликвидации ДУ-28 Омутнинский мастерский участок в техническом плане также ослабел. Программа приобретения спецтехники по льготной цене, которая работала в области в конце нулевых годов, не закрыта, но она не работает, поскольку нет финансирования», – прокомментировал глава администрации.

Заместитель главы администрации по жизнеобеспечению Николай Емандыков сообщил, что по ГОСТу 2004 года автомобильные дороги с асфальтовым покрытием должны быть очищены после снегопада не более чем за 6 часов, гравийные дороги – 12 часов, грунтовые – 16 часов. Но в Омутнинске этих регламентов не придерживаются, стараясь их сократить.

В городе за 16 часов после снегопадов почистить все улицы довольно проблематично, и эти нормы не выполняются. По словам заместителя главы администрации Омутнинска Сергея Куковерова, на некоторые улицы можно заехать только маленьким трактором. Приоритет отдается улицам, где проходит основной транспортный поток, автобусные маршруты и те улицы, где пройдет мусоровозная машина.

В поселениях, к расчистке дорог по возможности привлекаются частные предприниматели. У каждого поселения сформированы дорожные фонды, куда поступают средства от километража и акцизы от продажи бензина. В этом плане картина стала лучше, чем в предыдущие годы.

6 Responses to "Омутнинским дорожникам не хватает техники, материалов и средств"

  1. феликс   24.12.2015 at 16:25

    Нет денег так где они они…В Москве на хрена сидит Друженьков взял лопату и вперед если деньги выбить не может.

    Ответить
  2. Юрик   24.12.2015 at 21:38

    Дороги надлежащим образом почистить у них средств и техники не хватает. А интересно, видимо смелости тоже не хватает чтобы рассказать чем же закончилась ревизия в культуре? А то тишина… После ревизии РУО все газеты писала о результатах, а что в культуре перестали нарушать? Или кого-то не понятно за что жалеют? А где разнос в пух и прах, где вопли обиженных? Народ желает знать – все ли чисто в культуре или опять рыльце пушком покрылось?

    Ответить
  3. Вовик   24.12.2015 at 22:14

    Что ты Юрик, что ты, какой разнос да и кто ж его посадит он же как памятник, толку мало зато блястит

    Ответить
  4. 778   25.12.2015 at 09:33

    Надо просто своевременно чистить,а не за…рать дороги и не ждать аварий.Вот думаю,если бы ответственных за состояние дорог наказывали за каждое ДТП,с выплатой ущерба,стало бы лучше?

    Ответить
  5. ничего личного   25.12.2015 at 11:21

    По словам малкова пока ЧС не возникло а то что фуры каждый день по Юнных Пионеров подняться не могут дак это нормально,люди под автобусы падают дак это тоже в порядке вещей а то что каждый день люди на машинах по калеям в центре города ездят и в остановки вылетают дак это тоже хорошо.
    А у белого дома с утра до вечера территорию лижут каждую снежинку убирают.

    Ответить
  6. Дежурный.   28.12.2015 at 20:14

    У нас как всегда всё отлично, мы подождем когда одна из фур в очередной раз не сможет забраться в обледенелую гору и скатится вниз, а там автобусная остановка, пешеходный переход,, И им это ПОФИГУ!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован