Банковские счета жителей Омутнинского района опустошаются мошенниками

Жителям Залазны и Белорецка приходят сообщения в социальных сетях с просьбой отправить свой номер телефона. Оказывается, мошенники взламывают страницы  и делают рассылку друзьям. У тех, кто последовал этим указаниям, с банковских карт пропали денежные средства.

odnoklassniki

Как нам стало известно, за несколько дней от действий мошенников пострадало уже четыре человека, в том числе и глава поселения Ирина Смолина. Женщина намерена обратиться к участковому. Деньги исчезают не только со счетов, но и с телефона.

Полицейские уже не раз предупреждали население о мошеннических действиях и советовали отключить услугу «мобильный банк». В данном случае хищение произошло посредством вируса. Преступники просят выслать им номер телефона и запускают вирусную программу, с помощью которой снимают все средства с карт.

Жительница Залазны  рассказала, что люди уже начали блокировать свои счета.  По мнению некоторых граждан, обращаться в полицию бесполезно. Ведь вычислить мошенников очень сложно.

Подобное сообщение получил и житель поселка Струговая. Он рассказал, что денег на его карте практически нет, но «мобильный банк» подключен.

В отделении полиции сообщили, что ситуация очень сложная. За этот год возбуждено уже более 70 уголовных дел по фактам мошенничества. Заявления поступают от людей, проживающих в разных поселениях района. Каждую неделю возбуждаются как минимум 2-3 дела.

Снятие денежных средств происходит массово по всему региону. Иногда жители узнают о том, что на их счете нет денег только тогда, когда совершают покупки в магазине. SMS-оповещения на сотовый телефон приходят не всегда. Поэтому люди даже не знают, когда именно были сняты средства.

Фото sales.mail.ru

3 Responses to "Банковские счета жителей Омутнинского района опустошаются мошенниками"

  1. Санта   24.12.2015 at 21:47

    Меньше бы в интернете сидели и рассылали свои данные кому попало….

    Ответить
  2. Один из пострадавших   24.12.2015 at 22:31

    Люди! Не следует пользоваться банковскими картами! Ни в коем случае!
    Переходите на старые добрые наличные.
    Банк не несёт никакой ответственности за ваши средства и их сохранность. Это нужно чётко понимать.И нисколь не удивлюсь, если выяснится, что банк в сговоре с мошенниками вообще.

    Ответить
  3. Пострадавший   26.12.2015 at 07:32

    Почитайте внимательно про карты сбербанка. Это одна из самых ненадежных систем!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован