В Омутнинском обществе слепых обсудили проблемы инвалидов за чаем

Омутнинская местная организация Всероссийского общества слепых отметила День инвалида. Члены организации собрались в своем офисе в тесном кругу, чтобы поучаствовать в конкурсах, отгадать загадки, попить чайку.

slepyje

В гости к ним в этот день пришли специалисты из районной и городской администрации. После поздравлений разговор плавно перешел к обсуждению насущных проблем, касающихся жизни незрячих и слабовидящих людей.

«Среди незрячих немало людей творческих, интересных и веселых, – рассказывает председатель общества в Омутнинске Павел Горев.-  Например, Лев Трапезников и Галина Рычкова обладают очень хорошими вокальными данными и артистическими способностями. Они не дали присутствующим скучать, спев и сплясав, чем очень порадовали публику».

В целом участники встречи очень оживленно общались, тем для разговоров было много, поскольку все члены общества – люди с разносторонними интересами и широким кругозором.

Собраться всем вместе удается не так часто, поскольку отсутствие полноценного зрения вносит свои коррективы в образ жизни людей и сказывается на их мобильности. Организация общества слепых старается помочь таким гражданам, расшевелить их и хоть как-то отвлечь от тягот и забот, которых у незрячих мало не бывает.

Павел Горев благодарит неравнодушных людей за их спонсорскую поддержку, благодаря которой для инвалидов по зрению было организовано чаепитие:

«Отрадно осознавать, что такие люди есть у нас в Омутнинске».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован