Льготников в автобусах Омутнинска станет больше

С 21 декабря изменятся условия получения права на льготный проезд в общественном транспорте. Льготы станут доступны пенсионерам и инвалидам, совместно проживающим с многодетными семьями, а так же инвалидам 1 и 2 групп, имеющим несовершеннолетних детей.

dvoika 1

Раньше право на льготный проезд они имели только в том случае, если их доход не превышал полторы величины прожиточного минимума. При этом, пенсию, которую они  получали не брали в расчет среднедушевого дохода на всех членов семьи.

Сейчас, при совместном их проживании с многодетной семьей, исчисление среднедушевого дохода будет производиться с учетом всех членов, даже если их доход превышает 1,5 величины прожиточного минимума.

Например, 70-летняя женщина проживает со своей дочерью, которая воспитывает троих детей. Доход пенсионерки составляет 20 тысяч рублей. По прежним правилам право на льготный проезд она бы не получила, так как он превышает 1,5 величины прожиточного минимума. По новым условиям ее пенсию будут брать в расчет на всех членов семьи.

Для получения права на льготный проезд нужно обратиться в органы социальной защиты населения или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

2 Responses to "Льготников в автобусах Омутнинска станет больше"

  1. Татик   16.12.2015 at 15:32

    Многодетные, даже если и не выходит прожиточный минимум нет льгот на проезд. Откуда взяли, не вводите в заблуждения других. Мы сами многодетные и прожиточный минимум не выходит, но льгот нет, сколько не спрашивали в соц.защите.

    Ответить
    • Игорь Ходырев   16.12.2015 at 15:41

      Татик, по-моему тут ясно написано, что эти льготы коснутся пенсионеров и инвалидов, у которых есть многодетные семьи.
      Если вы пенсионер или инвалид, идите и добивайтесь своих льгот. Это распоряжение правительства – совсем свежее

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован