Рабочие омутнинской управляющей компании превратились в Карлсонов

В этом году жители Омутнинска увидели рабочих обслуживающей компании на крышах своих домов уже в ноябре. Этому способствовали весенние несчастные случаи, приведшие к смерти, от падения ледяных глыб в Кировской области.

krysha

Обычно в Омутнинском районе крыши от снега чистили только ближе к весне, когда на крышах образовывался толстый слой снега и ледяных глыб, образующихся в процессе таяния. Но в этом году все поменялось, и крыши начали чистить с ноября, по мере появления там снежных массивов.

По словам главы администрации Омутнинского района Александра Малкова, Правительство области рекомендовало обслуживающим организациям чистить крыши, когда снежный покров достигнет 10 см. Но если чистить крыши при толщине в 10 см, тогда, учитывая, что снегопады могут идти несколько дней подряд, рабочие не слезали бы с крыш. Учитывая это, а также финансовую составляющую работ, администрация решила чистить крыши при толщине снега в 30 см.

В любом случае, затраты на очистку крыш, проведенную вовремя, не стоят жизни и здоровья конкретных людей. Под эту норму в 30 см подпадают также все бюджетные учреждения, которые находятся в Омутнинске.

По информации руководства ООО «Жилищные услуги» на сегодня почти все крыши в Омутнинске очищены от снега. Бригады рабочих работают на крышах ежедневно, даже приходится выходить в субботу. Очисткой крыш охвачен весь жилищный фонд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован