Школу в Лесных Полянах в ближайшее время строить не будут

Проект строительства школы в Лесных Полянах останется прежним, и удешевить его не представляется возможности. Строить школу будут по тому же проекту, но в отдаленной перспективе.

schkola

Основное здание Леснополянской школы эксплуатируется с 1961 года, и с каждым годом к нему все больше претензий надзорных органов. Проект школы со спортивным залом на 70 мест в Лесных Полянах был подготовлен в 2012 году. На тот момент стоимость строительства школы составляла 64,5 миллиона. Когда заказывали проект, в школе обучалось более 100 человек, проект был заказан с учетом снижения демографии.

Однако за минувшие годы средств на строительство этой школы найти не удалось ни в области, ни в районе. Вопрос строительства школы в Лесных Полянах поднимался на встрече с губернатором Никитой Белых, которая прошла в 2014 году в Песковке. Тогда он предложил пересмотреть проект и снизить его стоимость.

После этой встречи управление образования направило письмо в департамент архитектуры и строительства по снижению сметной стоимости строительства. Но специалисты ответили, что сметная стоимость строительства оптимальная, и там не видят методов ее снижения.

Пока строительства школы в Лесных Полянах не предполагается. Но, по словам начальника управления образования Елены Симоновой, этот вопрос постоянно поднимают в министерстве образования и в правительстве области. Участвовать в программе с половиной софинансирования район не может, и у области пока нет денег на строительство школы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Школу в Лесных Полянах в ближайшее время строить не будут"

  1. Муся   26.11.2015 at 14:54

    В отдаленной перспективе…. Как красиво придумали заменять слово “никогда”

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован