Детский сад «Аленушка» получил долгожданную лицензию

В конце ноября детский сад «Аленушка», открывшийся два месяца назад, смог получить лицензию на образовательную деятельность. Ситуацию с отсутствием лицензии чиновники объяснили несовершенством законодательства.

alenushka7

По словам главы администрации Омутнинского района Александра Малкова, начать работу без лицензии пришлось, чтобы не держать объект пустым, и начать принимать детей, как можно раньше.

«То, что работу начали без лицензии, это никому не навредило, но пришлось взять на себя ответственность за это», – прокомментировал Александр Васильевич.

Как сообщила начальник управления образования Елена Симонова, пока объект не сдан строителями, процесс получения лицензии начать невозможно.

«Чтобы пройти лицензирование, необходимо представить ряд документов. Это положительные заключения пожнадзора, Роспотребнадзора, паспорт БТИ. Само здание должно быть передано в оперативное управление. Но, пока еще шли работы, здание не могло быть передано в наше оперативное управление».

alenushka

Как только управление образования получило здание, сразу начался процесс оформления необходимых документов. Однако чтобы получить положительное заключение Роспотребнадзора, понадобилось еще сделать анализы воды и освещенности.

«Если все делать в соответствии с законом, в то время, пока шел процесс подготовки документов, детский сад стоял бы пустой, – объяснил Александр Малков. – Тогда у населения возникли бы вопросы, почему детский сад стоит пустой, а матери еще два месяца не смогли бы выйти на работу».

В настоящее время 120 детей зачислено в детский сад. Все они посещают его, не считая тех, кто заболел. На сегодня в садике 85 детей, учитывая заболеваемость и адаптацию малышей, в управлении образования считают это большим показателем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Детский сад «Аленушка» получил долгожданную лицензию"

  1. Мухин   25.11.2015 at 12:27

    Администрация района и УО вы вообще думаете когда-нибудь головой или только ж…й. «То, что работу начали без лицензии, это никому не навредило, но пришлось взять на себя ответственность за это», – прокомментировал Александр Васильевич. А то что новую заведующую чуть не оштрафовали – это всё мелочи, но вроде выговором обошлось, ответственность Малков на себя видите ли взвалил – феерично. Всё стабильно, Админисрация и УО в своём репертуаре.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован