Белохолуницкий «Черный тюльпан» набирает голоса

Белохолунчане планируют облагородить территорию, прилегающую к памятнику «Черный тюльпан». Проект по благоустройству набережной проходит голосование в национальной премии.

В июле прошлого года в день празднования 250 –летия города и завода в Белой Холунице состоялось торжественное открытие памятника «Черный тюльпан». Его установили в память о погибших  миротворцах и участниках всех вооруженных конфликтов. Он стал новой достопримечательностью города. Возле него проводятся митинги и дни различных родов войск. Позднее были установлены и подняты флаги.

pamyatnik Belaya

Для сбора средств на его установку проводились благотворительные концерты, привлекалась спонсорская помощь и добровольное пожертвование жителей и гостей. Осталось лишь благоустроить территорию, но для этого также необходимо много средств.

По инициативе председателя Белохолуницкого районного отделения «Боевое братство» Николая Рябова проект по облагораживанию территории участвует в национальной премии «Гражданская инициатива». Кировская область подала больше всего заявок на участие. От нашего региона поступило 120 проектов.

Сейчас на сайте premiagi.ru проходит голосование. Несмотря на то, что в городе проживает более 10 тысяч человек, жители не очень активно выражают свою инициативу. На данный момент проект набрал около 700 голосов и в рейтинге находится на втором месте. Голосование продлится до 30 ноября. По его результатам будет определен победитель, который получит 200 тысяч рублей.

На эти средства планируется обустроить набережную реки Белая Холуница. Таким образом, в городе может появиться еще одна зона отдыха. Там может появиться аллея со скамейками, откуда открывается прекрасный вид на реку. Кроме того, среди деревьев будут стоять стелы различных родов войск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован