Заведующую детским садом из Белой Холуницы признали виновной

В Белой Холунице 29 октября вынесен приговор бывшей заведующей муниципальным детским садом №7 «Аленушка» И. Глуховой. Подсудимая признана виновной в ненадлежащем исполнении своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, несмотря на то, что на ее защиту встали местные чиновники и коллеги.

По словам старшего помощника прокурора Анны Боровиковой, являясь должностным лицом, осужденная длительное время не предпринимала мер к переоборудованию групповой прогулочной площадки, которая находилась под уклоном и не позволяла проводить подвижные игры с детьми. Вследствие этого воспитатели были вынуждены проводить игры на асфальте около здания детского сада, где торчали из бетонных плит металлические петли.

В мае 2015 года воспитатель играл с детьми старшей группы на асфальтовой дорожке в подвижную игру. Играя, один ребенок запнулся о яму в асфальте и упал лицом вниз животом на торчащий из бетонной плиты кусок арматуры, получив при этом ссадину и рану передней брюшной стенки. В течение более двух недель мальчик находится на стационарном лечении в Кировской областной детской клинической больнице. Экспертиза доказала, ребенку причинен легкий вред здоровью.

Бездействие И.Л. Глуховой расценено судом, как халатность, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. руб. 10 ноября 2015 приговор суда вступил в законную силу.

В судебном заседании И.Л. Глухова вину в совершении преступления не признала. Ее непосредственный руководитель – начальник районного управления образования, ее подчиненные в суде защищали свой корпоративный имидж, а не права ребенка. Пока шло следствие, местная администрация всеми силами пытались не допустить направления дела в суд. Они упорно предлагали родителям ребенка забрать заявление, стараясь «не выносить сор из избы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован