В Омутнинске осудили несовершеннолетнюю девушку за поножовщину

Во вторник, 10 ноября Омутнинский районный суд вынес приговор в отношении несовершеннолетней жительницы города, которая в мае 2015 года совершила покушение на убийство несовершеннолетнего молодого человека.

sud

Напомним, что преступление произошло в ночь с 23 на 24 мая 2015 года. Тогда в «скорую помощь» поступил звонок о том, что необходима помощь молодому человеку с множественными ножевыми ранениями.

Проведенное следствие установило, что ранения юноше причинила его 17-летняя знакомая. Как выяснилось два молодых человека и девушка выпивали спиртное. Между потерпевшим и его знакомым произошла ссора из-за присутствующей девушки. Ссора быстро перешла в драку. В ходе нее девушка взяла нож и несколько раз ударила им потерпевшего.

Говоря строками полицейских сводок, своими действиями она причинила тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека. Только благодаря своевременным и квалифицированным действиям медицинского персонала жизнь молодого человека удалось спасти.

Как рассказала старший помощник прокурора Анастасия Колобова, в судебном заседании девушка вину в совершенном преступлении признала. Кроме того, она раскаялась и принесла свои извинения потерпевшему.

Но стоит отметить, в ту ночь подростки распивали самогон, находясь в доме у потерпевшего. Его родители, которые в ту ночь уехали на пасеку, оставив 17-летнего юношу дома одного.

Приговором суда подсудимая признана виновной в совершении покушения на убийство. Ей назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован