Ахлиму Котегову и ее лошадей в Омутнинске знает почти каждый

Бизнес Ахлимы начинался с единственной небольшой лошадки Ариадны. Пони появилась в парке ДК летом 2011 года, радуя детей, некоторые из которых никогда до этого не видели лошадей. Потом появилась Бьюти, потом Маня.

ahlima

Первоначально конные прогулки для жителей Омутнинска супруги Котеговы устраивали на окраине Омутнинска, в районе Мирного. Осенью того же года супруги перебрались в Ежово, где у них построена конюшня. В аренде у семьи 20 гектаров земли, где лошади могут пастись. За это время с помощью местной администрации отремонтирована дорога, ведущая к конюшне. А рядом с конюшней появились дом и подсобные помещения. Так образовался конный клуб, где есть уже свои постоянные члены.

Занятия верховой ездой Ахлима проводит в последние несколько лет. Она учит детей держаться в седле, занимается ипотерапией с больными детьми. Но, к сожалению, все это она может осуществлять только в теплое время года. Чтобы школа верховой езды работала круглогодично, необходимо построить манеж.

loshadi1

Поиски места для размещения школы верховой езды шли долго. Рассматривались вопросы возможности размещения школы на разных площадках Омутнинска. В конце концов, только в 2013 году, такое место нашлось в Омутнинске на берегу пруда, южнее ручья, в районе ул. Матросова, называемый в народе «плешка». Этот участок в 10 соток вполне подошел для размещения манежа. На нем Ахлима планирует построить крытый манеж, где можно будет заниматься с детьми верховой ездой не только летом, но и зимой.

Осуществляя предпринимательскую деятельность, Ахлима постоянно проводит благотворительные акции. Он мгновенно реагирует на призывы о помощи. Если кому-то требуется лечение, то она тут же отдает выручку от катания на лошадях на лечение очередному ребенку.

sabantuj

На территории клуба в Ежово проходят различные праздники. Так летом этого года при поддержке районной администрации Ахлима провела муссульманский праздник Сабантуй. Гостями этого праздника стали многие татарские семьи, проживающие в Омутнинском районе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован