Авария в Афанасьевском районе: пострадала жительница Омутнинска

Вечером 18 октября в Афанасьевском районе произошло серьезное ДТП. В аварии пострадали два пассажира, в том числе и жительница Омутнинска. Погибших нет.

DTP Afanas

В дежурную часть ПЧ – 33 в 20 часов 37 минут поступило сообщение о том, что на 249 километре автодороги Киров – Пермь произошла авария. На трассе столкнулись сразу три автомобиля.

Две женщины приехали из областного центра в Омутнинск. Добраться до Афанасьева было не на чем. Они попросили об этом знакомого и он согласился. Добраться до поселка целыми и невредимыми им не удалось. На автодороге их автомобиль попал в ДТП.

По данным ГИБДД Porsche Cayenne двигался позади Fiat Albea в сторону поселка Афанасьево. На проезжей части около обочины стоял большегруз. Fiat остановился, пропуская встречный автомобиль. В это время водитель Porsche не справился с управлением. Врезавшись в него, он улетел в кювет. От удара  стоящий автомобиль развернуло и выбросило на встречную полосу, где произошло столкновение с грузовиком.

По словам свидетелей, за рулем Porsche, который принадлежит местной предпринимательнице, сидел мужчина. От медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения он отказался. Через некоторое время на другой машине приехала и сама хозяйка автомобиля, которая пыталась сообщить, что за рулем сидела именно она.

– Отказ от освидетельствования приравнивается к состоянию алкогольного опьянения, – говорит начальник МО МВД Омутнинский Александр Вдовкин. – По заключению судмедэксперта  будет определена степень тяжести вреда здоровью пострадавшей. Скорее всего, нанесен тяжкий вред. После заключения эксперта будет возбуждено уголовное дело.

В результате пострадали 2 пассажира Fiata, особенно жительница Омутнинска. Покореженную машину пришлось резать автогеном, чтобы извлечь из нее женщину . Она находилась в сознании и сама сообщила спасателям о том, что серьезно пострадала. Приехавшие медики зафиксировали у нее множественные ушибы и переломы тазовых костей. Пострадавшая, после оказания первой помощи, была доставлена в местную больницу.

Владелец Fiata сообщил, что автомобиль он купил два месяца назад. После аварии ремонту он не подлежит.

Фото 43.mchs.gov.ru

 

One Response to "Авария в Афанасьевском районе: пострадала жительница Омутнинска"

  1. Планета Афанасьево   20.10.2015 at 16:59

    Сведения спасателей и полиции разнятся. См. здесь
    http://afanasyevo.ucoz.ru/news/trojnoj_poceluj_po_vine_odnoj_avtoledi_pod_afanasevom/2015-10-19-8419#comments

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован