Огромная лужа у детской библиотеки в Омутнинске останется надолго

Начавшиеся осенние дожди вновь обострили давнюю проблему детской библиотеки в Омутнинске. Снова перед входом в помещение разлилась огромная лужа, которая мешает посетителям библиотеки.

lusha

Этим дождливым летом сотрудники библиотеки и их посетители терпели этот «всемирный потоп». В октябре сюда будут приходить малыши из детских садов, а потом первоклассники, а маленькие дети не всегда могут пройти так, чтобы не замочить ноги. Даже если нет дождя, то на дорожке постоянно грязь, которая на ногах заносится в помещение библиотеки.

Заведующая библиотекой Галина Рулева не однажды обращалась по этому поводу в городскую администрацию, разговаривала с главой администрации города Сергеем Баландиным и заместителем главы администрации Сергеем Куковеровым. В прошлом году в администрации ей пообещали посмотреть, каким образом можно отвести воду, но «воз и ныне там». В силу своей интеллигентности, Галина Егоровна больше не ходит в администрацию и не просит помощи, ну а в администрации о проблеме библиотеки, вероятно, забыли.

lusha2

Заместитель главы администрации Омутнинска Сергей Куковеров пояснил, что администрация пока ничего не будет предпринимать по устранению лужи у библиотеки. Этот отказ он мотивировал тем, отвести воду здесь проблематично, ее нужно отводить только за здание Стройтреста, иначе она потечет в квартиры. дома №37А по улице Коковихина.

Лужа находится на придомовой территории, поэтому решение об ее асфальтировании должны принимать все собственники квартир и детской поликлиники. Администрация не может принимать такие решения за всех собственников, хотя и дом находится на городской территории.

Но если рассуждать здраво, то асфальтирования этой территории никогда не произойдет. Жителям дома эта лужа не мешает, вход в их квартиры находится с другой стороны. В детскую поликлинику также можно войти без проблем, вход в нее расположен чуть выше, им также нет смысла вкладывать деньги в укладку асфальта для удобства маленьких посетителей библиотеки. Еще один аргумент: подобные работы возможно осуществить исключительно по программе поддержки местных инициатив, и в Омутнинске этого добиваются единицы.

Видимо, в ближайшие годы родителям малышей придется закупать для своих детей резиновые сапоги, чтобы они могли сходить в библиотеку, не замочив при этом ног.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Огромная лужа у детской библиотеки в Омутнинске останется надолго"

  1. Муся   07.10.2015 at 08:20

    Эта лужа, насколько я помню, всегда здесь была. Так и плаваем с ребенком, чтобы очередную книжку взять.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован