За талоном к стоматологу жители Омутнинска идут в четыре утра

Жительница Омутнинска пожаловалась на то, что в городе невозможно попасть к стоматологам. Администрация ЦРБ утверждает, что ситуация в Омутнинске гораздо лучше той, что есть в соседних районах.

subnoj

Женщина рассказала, что очередь за получением заветного талона занимают в 4 утра, и даже тогда нет гарантии, что попадешь к врачу, поскольку талонов очень мало. Не спасает даже платный прием, где очередь расписана за неделю вперед.

Пациентка рассказала также, что в городской больнице №1 выдают только по пять талонов, и получить их практически невозможно, а зубы тем временем разрушаются.

По мнению главного врача Омутнинской ЦРБ Сергея Мякишева, ситуация в нашем районе относительно благополучная в сравнении с другими районами Кировской области.

В Омутнинском районе работают 9 врачей-стоматологов и 7 зубных врачей, а в 17 районах Кировской области совсем нет стоматологов. Например, в соседнем Афанасьевском районе услуги стоматолога только платные, а в Верхнекамском районе работают два зубных врача.

В настоящее время в стоматологической поликлинике Омутнинской ЦРБ работают четыре стоматолога, один пока в отпуске. Ежедневно каждый врач принимает по восемь пациентов, двое из них – по записи через электронную регистратуру.

В соответствии с распоряжением департамента здравоохранения Кировской области № 975 от 10.07.2012 врач имеет право записать пациента на повторный прием для окончания лечения. Поэтому, ежедневно на повторный прием к каждому стоматологу обращаются в зависимости от ситуации 3 – 4 жителя Омутнинского района.

Что касается жалобы на работу врача в городской больнице № 1 г. Омутнинска, его работа взята под контроль. Ежедневно к стоматологу будут выдаваться 7 талонов. Повторно, для окончания лечения, врачом могут быть приняты также 3 – 4 пациента в день.

С острой болью обслуживаются все пациенты, независимо от наличия талонов на прием.

Запись к стоматологу организована в регистратуре ежедневно с 7. 30, кроме выходных. В плановом порядке на прием к стоматологу можно записаться через «Электронную регистратуру».

Предварительная запись к стоматологу предусмотрена для беременных женщин и сельского населения. Для сельского населения организована предварительная запись по телефону 2-27-38.

Сергей Николаевич призвал пациентов обращаться к администрации учреждения для оперативного принятия мер, если возникнут сложности с записью на прием к специалисту. На предложение пациентки записывать на прием за несколько дней вперед, Сергей Николаевич не сказал ничего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "За талоном к стоматологу жители Омутнинска идут в четыре утра"

  1. Rita   01.10.2015 at 13:15

    “…Ежедневно каждый врач принимает по восемь пациентов, двое из них – по записи через электронную регистратуру…” Откуда последние двое взяли талоны через эл.регистратуру? Когда они успели записаться? Волшебство – да и только! Талоны выкладывают, но настолько редко, что по пальцам можно пересчитать, и то чаще к Шляковой бывают. Где талоны к остальным врачам- тайна за семью печатями, но двое “каждый день” попадают к врачу через эл.регистратуру. Бардак был и будет, а вернее-блат был и будет…

    Ответить
    • я   02.10.2015 at 23:20

      Где талоны к остальным врачам–блат был и будет…

      Ответить
  2. беспредел   05.10.2015 at 08:59

    Странно 1,что после 10.00 талон не дают! – в Москву или что увозят!?!? Предлагают пройти баз талона, в итоге просидев в очереди с большим удивлением узнаеш, что без талона не принимают!!! И как быть, кого винить!?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован