В Омутнинске не будут предоставлять землю по берегам пруда

Застройка берегов Омутнинского пруда обеспокоила местных экологов. Они определили границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос на реке Омутной с Омутнинским водохранилищем.

Ни для кого в Омутнинске не секрет, что по берегам пруда и реки Омутной расположены промышленные предприятия, которые, так или иначе, действуют на водные объекты. В водоохраной зоне расположены также действующие лесоперерабатывающие предприятия и газонапорная станция. На берегах пруда оборудованы зоны отдыха, санатории, детский оздоровительный лагерь, садоводческие товарищества.

Жители Омутнинска уже не раз высказывали опасение, что сплошная застройка берегов негативно влияет на состояние главного водного объекта района, многие задавали вопрос о том, почему идет строительство частных домов не только в водоохраной зоне, но и прямо по берегам пруда. Ответа они не находили.

Сейчас прибрежная защитная полоса, которая была определена в ходе работ в Омутнинске, составляет 200 метров. Сведения о границах водных объектов представлены в Управление Росреестра по Кировской области, что позволит учитывать существующие ограничения при предоставлении земельных участков.

Работы по определению границ водоохранных зон выполняются за счет федерального бюджета, поскольку все водные объекты находятся в федеральной собственности. Стоимость работ составила 976 тысяч рублей.

Границы этих зон нанесены на карты, определены места для специальных информационных знаков. Работы по установке знаков запланированы на 2016 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В Омутнинске не будут предоставлять землю по берегам пруда"

  1. СТАЛИНИСТ   06.09.2015 at 17:48

    кто ответит за уже построенные?

    Ответить
    • Киса   07.09.2015 at 07:42

      Архитектор отвечает уже

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован