Мусорная куча в Омутнинске переехала с одной улицы на другую

В среду 2 сентября по улице Кривцова вывалили семь тракторных телег мусора. Решение было принято исполняющим обязанности директора МУП ЖКХ «Благоустройство» Дмитрием Шутовым. Жители возмущены таким поступком и собрали подписи для обращения в прокуратуру.

svalka

Ранее на этом месте тоже была куча мусора. Жители обратились за помощью к заместителю главы администрации города Сергею Куковерову. Жители рассказали, что мимо их окон в этот день неоднократно проезжал трактор, в телеге которого находился мусор. Основную его часть составляют пластиковые и стеклянные бутылки. Собаки и вороны уже приступили к растаскиванию хлама по прилегающей территории. На ветках деревьев висят полиэтиленовые пакеты.

svalka1

– По нашей улице часто проезжают машины, перевозящие отходы на свалку, – сообщают жители улицы. – Мы и подумать не могли, что в этот день его вываливают под нашими окнами.

svalka2

Водитель трактора пояснил горожанам, что приказ он получил от временно исполняющего обязанности директора «Благоустройства» Дмитрия Шутова. Хозяйка дома, под окнами которого образовалась эта куча, обратилась за разъяснениями к начальнику участка ТБО Татьяне Лалетиной. Объяснив ситуацию, в ответ она услышала ухмылки и короткие телефонные гудки.

svalka3

Жители микрорайона сообщили о происходящем в отделение полиции и заместителю главы администрации города Сергею Куковерову. Приехавшие полицейские составили протокол об административном правонарушении. Сергей Аркадьевич обещал жителям во всем разобраться и в ближайшее время очистить территорию.

Как рассказали жители, для разъяснения ситуации на встречу с ними приехал и Дмитрий Шутов. Он сказал, что эта площадка будет служить временным складированием мусора. Сейчас необходимо убрать отходы с другого места, к которому после дождей добраться будет невозможно. В течение недели он пообещал ликвидировать эту несанкционированную свалку.

Жители написали заявление в прокуратуру о привлечении к ответственности виновных. Также они считают, что доверять благоустройство города такому безответственному человеку нельзя. Очищая одну территорию, он засоряет другую.

– Если мы не будем ничего предпринимать, этот мусор сгребут в овраг и засыплют, – считают горожане. – Затем он будет гнить и, появится  едкий запах по всей округе.

Заместитель главы администрации города Сергей Куковеров рассказал, что о сложившейся ситуации он узнал от самих жителей. МУП ЖКХ «Благоустройство» не согласовало данное решение с администрацией. Однако, после выяснения обстоятельств Сергей Аркадьевич сообщил, что сейчас убирают мусор около дома № 4 по улице Трудовых Резервов, который не вывозили около пятнадцати лет. Для того, чтобы техника смогла подъехать к дому, было привезено две машины шлака. Почва в этом месте болотистая и после дождей к нему не подъехать.

Площадку по улице Кривцова используют в качестве перевалочной базы для временного складирования мусора. Расстояние до полигона достаточно большое и, чтобы техника не простаивала, было принято решение перевести отходы на эту площадку. Она находится рядом с проезжей частью дороги и к ней можно подобраться в любое время. По окончании работ мусор перевезут на санкционированную свалку.

Начальник участка ТБО Татьяна Лалетина отказалась давать комментарии по данному поводу.

8 Responses to "Мусорная куча в Омутнинске переехала с одной улицы на другую"

  1. житель   03.09.2015 at 15:43

    …вот объясните мне пожалуйста.кто вообще бывшего водилу без образования на руководящие посты постоянно двигает?это прямо Рыбачук 2 какой то.толку нет,один гонор..что в росгосстрахе опорафинился ,сейчас опять И.О…вот что значит в нашем государстве бухать с тем,с кем нужно..ставить абсолютно некомпетентных,ленивых и наглых людей на руководящие посты..кумовство панибратсво чистой воды

    Ответить
  2. 77   03.09.2015 at 15:51

    На кладбище мусорную кучу Сергей Аркадьевич убирает уже второй год, может с этой справится поскорее.

    Ответить
  3. Знающий   03.09.2015 at 17:30

    в сму за людей не считают ,ни кого!поэтому туда и валят ,ведь большинство алкашей и бомжей живёт,почему только на рабочий не повезли!

    Ответить
  4. инг   03.09.2015 at 18:05

    ..как мне помниться Куковеров работал в системе ФСИН,а Баландин закончил там работу,до прихода в администрацию города,,,

    Ответить
  5. Ну и х-ли   03.09.2015 at 19:49

    …а Путин в фсб и че?

    Ответить
    • 77   03.09.2015 at 20:23

      Вот поэтому так мусорно в стране.

      Ответить
  6. АдекВатник   04.09.2015 at 05:49

    Интересно, как долго бы продержался в кресле этот экспериментатор и новатор, проделай он подобное в районе Царского Села?

    Ответить
  7. феликс   04.09.2015 at 20:49

    крепитесь жители Омутнинска.это нормально вся Кировская область это свалка так что все в норме.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован