Жительница Омутнинска пожаловалась на управляющую компанию

В одном из домов Омутнинска управляющая компания сделала новую отмостку, но она прошла только под окнами одной квартиры. Пенсионерка, проживающая в соседней квартире, возмутилась тем, что под ее квартирой ничего не сделали.

otmostka

Екатерина Васильевна живет в доме №13 по ул. Дружбы. Она рассказала, что недавно в доме сделали новую отмостку, но почему-то только под соседней квартирой, а под ее квартирой ничего не сделали. При этом женщина сообщила, что она регулярно платит за содержание общего имущества в месяц 1131 рубль, при пенсии в 8 тысяч, в этом году еще пришлось платить за капитальный ремонт, хотя, она его может не дождаться.

После уплаты всех платежей, за газ, электроэнергию, воду, у пенсионерки остается почти половина пенсии. На эти деньги она должна купить лекарства и еду. Больше денег ни на что не хватает. Женщина говорит, что в управляющей компании с ней говорить не хотят и ничего не объясняют, поэтому она обратилась в редакцию.

otmostka2

Директор ООО Жилищные услуги, Виталий Солтыс сообщил, что решение по всем ремонтным работам в любом доме обычно принимают на общем собрании все собственники жилья.

«Мы обязаны его исполнить в таком объеме, в каком оно принято. Если собрание приняло, что нужно отремонтировать 10 метров, то мы столько и ремонтируем. Любой житель может прийти к нам, либо позвонить в аварийно-диспетчерскую службу, там ему должны все объяснить».

Директор управляющей компании считает, что пенсионерка просто не была на общем собрании жильцов или забыла, что оно решило. Он пообещал нам по телефону уточнить, какое решение вынесло общее собрание по этому поводу, но, видимо, не смог найти для этого хоть минуту своего драгоценного времени. Поэтому мы сделаем ему официальный запрос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Жительница Омутнинска пожаловалась на управляющую компанию"

  1. Анна Шнейдер   03.09.2015 at 15:42

    Спустя несколько дней директор управляющей организации «Жилищные услуги» Виталий Солтыс дал исчерпывающие объяснения, к которым приложил копию решения собрания от 29 июня 2012 года, на котором было утверждено, что жителям сделают только 9 метров отмостки.

    Возможно, за три года, что прошло с момента поведения этого собрания, пенсионерка уже забыла, за что голосовала. Но будет ли продолжен ремонт отмостки в последующие годы, осталось неясным. По словам Виталия Солтыса на 2016 год собственники запланировали работы по ремонту вентиляционных каналов.

    В ответе директора прозвучало, что в перечень работ, который они же утвердили на общем собрании, входят работы, необходимые для надлежащего содержания несущих конструкций, стен, перекрытий. Сюда входит обслуживание инженерных систем, приборов учета, вывоз бытового мусора и крупногабаритных отходов.

    В этом году жители этого дома платят за обслуживание и текущий ремонт 26 рублей с кв.м. Как они говорят, плата с сентября еще существенно возрастет.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован