Дорогу до Восточного и Белореченска отремонтируют осенью

Администрация района выставила на торги работы по дополнительному содержанию асфальтовых дорог. Накануне зимы намечено провести ремонт дороги Омутнинск – Восточный – Белореченск.

rasmetka2

Всего на эти цели предполагается потратить 454 тысячи рублей. Сюда входит ямочный ремонт. По словам заместителя главы администрации района по вопросам жизнеобеспечения Николая Емандыкова, «если мы не проведем этот ремонт накануне зимы, то весной мы получим сложную дорожную ситуацию».

В 2015 году на дороги Омутнинского района в год направлено более 30 миллионов рублей. Сюда входят 10 миллионов на зимнее и летнее содержание, зимой это расчистка дорог, летом – ямочный ремонт асфальтовых дорог и грейдирование грунтовых дорог. Часть средств пошла на паспортизацию дорог, часть на капитальный ремонт дорог местного и регионального значения.

В ближайшее время пройдет ремонт дороги Ежово – Залазна – Глазов, на 1,189 миллиона рублей. На асфальтовой части дороги будет проведен ямочный ремонт и частично положены карты. Грунтовый участок этой дороги в 4,4 км также будет приведен в нормативное состояние. Эти работы планируют закончить в конце сентября.

На содержание омутнинских дорог потратят дополнительные средстваВ июле проведен ремонт дороги Восточный – ОНОПБ, освоено 14 миллионов рублей. Но оплата за эти работы будет произведена в 2016 году. На ремонт этой дороги направлено 12 миллионов из областного бюджета и 2 миллиона районных средств. Еще один миллион из районного бюджета выделен на ремонт городских дорог. Средства ушли на улицу Спортивную, в районе ЦРБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован